Алтайский государственный педагогический университет

» » » Посланцы студенческой исследовательской лаборатории едут в Китай

Посланцы студенческой исследовательской лаборатории едут в Китай

Новости исторического факультета / Лаборатория "Россия и Восток"

В нашем университете хорошо известно, что сотрудники учебной научно-исследовательской лаборатории «Россия и Восток в рамках сотрудничества с зарубежными исследовательскими центрами и в интересах выполнения собственных научных проектов часто выезжают в зарубежные командировки. Участие в международных научных и научно-практических конференциях, стажировки в университетах, стали довольно привычны и, по сути, обыденны. Только за последние три года профессора В.А. Бармин и В.С. Бойко, доцент Цыряпкина Ю.Н. побывали в США, Франции, Индии, Пакистане, Афганистане, Англии, Германии и ряде других стран ближнего и дальнего зарубежья. Разумеется, контакты такого рода, помимо прочего, самым положительным образом сказываются на качестве преподавания учебных предметов и на организации научно-исследовательской работы студентов. В этом контексте следует сказать, что в последнее время в работе лаборатории все более активное участие принимают студенты и магистранты факультета.

 

Интерес студентов к исследовательской деятельности стимулирует высокая степень актуальности выполняемых проектов, а в ряде случаев и их очевидный прикладной характер. О степени актуальности и серьезности студенческих проектов свидетельствует тот факт, что только за последние несколько лет работы, около двух десятков исследовательских проектов выполненных под научным руководством доцента Т.А. Шеметовой получили грантовую поддержку фонда Прохорова. На средства грантов студенты и магистранты выезжают для работы в центральные архивы и библиотеки России. Очередным свидетельством активизации научно исследовательской работы сотрудников лаборатории со студентами стал грант Харбинского педагогического университета (Народная Республика Китай), выигранный магистранткой первого курса Дарьей Першиной. С марта по июль 2017 года Дарья, работающая под руководством Т.А. Шеметовой над подготовкой диссертации по теме «Советско-китайские торгово-экономические отношения в 1917-1930 – х гг.», сможет усовершенствовать знание китайского языка в рамках программы «Китайский язык и литература». Китайская сторона оплачивает грантополучателю расходы на обучение, учебники, проживание, медицинскую страховку и питание.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.