Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Этнография Алтая и сопредельных территорий 2011 г.

Этнография Алтая и сопредельных территорий 2011 г.21–23 ноября 2011 года в Алтайской государственной педагогической академии совместно с Семипалатинским государственным педагогическим университетом и Семипалатинским государственным университетом им. Шакарима прошла VIII Международная научная конференция «Этнография Алтая и сопредельных территорий: этнокультурные процессы в Верхнем Приобье и Прииртышье».

Далее см. Подробнее.

Программа работы конференции см.programma-itog.pdf [498.63 Kb] (cкачиваний: 383)

В работе конференции приняли участие ведущие этнографы, историки, лингвисты, музеологи, педагоги и другие исследователи. В рамках конференции 23 ноября состоялся круглый стол "Этнология в школе и вузе: проблемы национального образования и этнокультурного воспитания" с участием Управления Алтайского края по культуре и архивному делу.
 

Конференция стала очередным этапом в деятельности коллектива сотрудников сектора этнографии и устной истории (руководитель – д.и.н., проф., заведующая кафедры отечественной истории Т.К. Щеглова) Лаборатории исторического краеведения АлтГПА, направленной на объединение научного сообщества и активизацию деятельности исследователей по изучению этнической истории и культуры народов Алтая и сопредельных территорий, по решению теоретико-методологических проблем этнологических и междисциплинарных исследований.

Конференция объединила широкий круг ученых, сотрудников музеев, образовательных и культурных учреждений, представителей национально-культурных объединений России: Барнаул, Казань, Ханты-Мансийск, Пермь, Ульяновск, Якутск, Томск, Новосибирск, Кемерово, Омск, Бийск, Горно-Алтайск, и Казахстана: Семей, Шымкент, Астана, Усть-Каменогорск, Алматы, Узбекистана: Ташкент, Белоруссии: Минск.
 
Более 60 участников конференции представляли академические структуры, высшие учебные заведения, государственные и муниципальные музеи России и Казахстана. Также в работе конференции приняли участие сотрудники образовательных и культурных учреждений, представители национально-культурных объединений и представители администрации Алтайского края.На пленарном заседании в режиме on-line было заслушано три доклада из Казахстана. В рамках конференции работало три секции, посвященные вопросам конференции и на базе Российско-немецкого дома состоялся круглый стол, с участием представителей администрации края, преподавателей национальных школ и представителей национально-культурных объединений края.
 
Этнография Алтая и сопредельных территорий 2011 г. Этнография Алтая и сопредельных территорий 2011 г. Этнография Алтая и сопредельных территорий 2011 г. Этнография Алтая и сопредельных территорий 2011 г. Этнография Алтая и сопредельных территорий 2011 г.
Этнография Алтая и сопредельных территорий 2011 г. Этнография Алтая и сопредельных территорий 2011 г. Этнография Алтая и сопредельных территорий 2011 г. Этнография Алтая и сопредельных территорий 2011 г. Этнография Алтая и сопредельных территорий 2011 г.
Этнография Алтая и сопредельных территорий 2011 г. Этнография Алтая и сопредельных территорий 2011 г. Этнография Алтая и сопредельных территорий 2011 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.