Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Вейн Дмитрий Константинович

 

 

Вейн Дмитрий Константинович

Ученая степень: кандидат исторических наук
Должность: доцент кафедры всеобщей истории
Преподаваемые дисциплины:
  • Пропаганда в годы Второй мировой войны
 E-mail: ist-vi@altspu.ru
 

Образование: БГПУ, "История", 2004

Диссертация: "Образ германской молодежи в отечественной периодической печати и публицистике поcледней трети XIX – первой половины ХХ века", 2010 (к.и.н.)

Научные интересы: германский национализм и нацизм, военная психология и антропология, история образования в России в конце XIX – первой половине ХХ века. 

Родился в 1981 году в г. Барнауле. Окончив среднюю школу, в 1999 году поступил в Барнаульский государственный педагогический университет на исторический факультет по специальности «Краеведение». В 2003 году, завершив бакалавриат, поступил в магистратуру с одновременным обучением на специалитете. В 2005 году зачислен в аспирантуру БГПУ.
В декабре 2010 года успешно защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Образ германской молодежи в отечественной периодической печати и публицистике поcледней трети XIX – первой половины ХХ века». С сентября 2010 года работает в АлтГПА на кафедре всеобщей истории и на кафедре правоведения и методики преподавания социально-экономических дисциплин.
С 2004 года работает по специальности, учителем истории и краеведения в гимназии № 69. Является руководителем школьного музея «История Отечества». В 2009 году присвоена высшая квалификационная категория. В сентябре 2010 года принял участие в международной программе по обмену школьниками, организованной институтом Гёте. Программа осуществлялась в Саксонии, затем в Барнауле. 
Является заместителем руководителя краевого поискового отряда «Память», участник двух поисковых экспедиций, проводившихся в рамках всероссийской Вахты Памяти на территории Новгородского района Новгородской области. Автор медиапроекта «От Москвы до Порт-Артура, от Афгана, до Чечни» и научно-популярного издания «По следам ушедших времен и героев», посвященного боевому пути алтайских дивизий, и работе поисковых отрядов с Алтая на местах боев. 
Область научных интересов – германский национализм и нацизм, военная психология и антропология, история образования в России в конце XIX – первой половине ХХ века.  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.