Алтайский государственный педагогический университет

» » Знакомство иностранных студентов с Алтайским краем

Знакомство иностранных студентов с Алтайским краем

Международная деятельность


Получение образования в АлтГПУ все больше привлекает иностранных студентов. Это подтвержается ростом количества иностранных студентов, которые обучаются как по основным образовательным программам, так и по программам академической мобильности. Студентов, приехавших в наш университет по программам обмена, привлекает в том числе уникальность алтайской природы. В связи с этим, уже второй год управление международного сотрудничества и межрегиональных связей организует для них экскурсию в г. Белокуриха.
В этом году международная команда состояла из студентов Китая и Франции и сотрудника Университета Франш-Конте Максима Блонделя. Экскурсия началась еще в Барнауле. Начальник управления Д.П. Ананин рассказал о достопримечательностях города в их историческом контексте. «Содержательно мы попытались спланировать экскурсию от Барнаула по Чуйскому тракту (с рассказами о значимости данной транспортной артерии для юга Западной Сибири), по районам Алтайского края с информацией о приридно-климатических особенностях, истории и сельском хозяйстве нашего региона, о герое-космонавте Г.С. Титове. В Бийске мы традиционно останавливаемся в городском парке, на берегу Бии, где как нельзя лучше можно рассказать о стратегическом местоположении города и его роли. Далее маршрут пролегает по живописной местности к предгорью Алтая», – рассказал Денис Павлович о содержании поездки.
Белокуриха встретила иностранных гостей холодной погодой и первым снегом на горе Церковка – студенты испытали на себе суровый климат Сибири, который останется у них в памяти. Несколько часов зимы и затем снова теплая и сухая осень на равнине показали непредсказуемость сибирской погоды, что и создает неповторимый колорит нашей реальности. «Экскурсия в Белокуриху выдалась насыщенной и информативной» - отмечает Денис Павлович, - «Особенностью экскурсии в этом году было то, что информацию приходилось дублировать на английском языке, так как не все участники владели русским в достаточной мере. Также хочется отметить, что иностранцев может привлечь даже самое заурядное для нас явление. Например, второй год подряд студенты удивляются декоративной капусте в Бийском парке. Они спрашиваю – крашенная она или нет, можно ли ее есть».
По словам нашего гостя, Максима Блонделя, высокий уровень организации и информативность экскурсии позволяют в большей степени  познать особенности, культуру и язык нашей страны. Он от имени международной команды студентов выразил благодарность  университету за предоставленную возможность.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.