Алтайский государственный педагогический университет

» » » » «Мы все, мы – Вселенная»

 Вот и подошел к концу праздник, посвященный Единству народов России. Центр казахского языка и культуры принял участие в настоящем фейерверке национальных культур. На базе нашего университета в актовом зале корпуса ИФМО прошел концерт, участие в котором приняли более 9 национальностей (по данным опроса 02.10.17).  Участники программы исполнили народные песни, плясали под музыку, символизирующую национальную культуру танцоров.

Сколько улыбок, сколько радости и теплоты было подарено зрителям за такой короткий промежуток времени. Многие коллективы, члены диаспор и сообществ, готовили номера самостоятельно. К слову, не только АлтГПУ был заявлен участником программы: иностранные студенты АГМУ, АГУ и других учебных заведений исполнили песни на своем родном языке, показали танцы под бодрую современную музыку, была игра на добре и гитаре, а также горловое пение.

От нашего центра в программу включили три номера: национальный танец, исполненный квартетом очаровательных Гульсат Насыновой, Надежды Джартановой, Венеры и Мергуль Байгалиевых, игра на домбре юного Рустема Шерип и коллективное исполнение песни «Туган Жер».

Цель мероприятия была достигнута, участники довольны. Индусы смеялись с русскими, немцы обновляют фото с казахским флагом, а узбеки теперь танцуют вместе с азербайджанцами. Это ли не здорово? В России любим каждый, и не важно, каким цветом глаза или кожа. Да и в конечном итоге не важно, представителем какой национальности ты был: главное, чтобы ты был человеком.

Центр казахского языка и культуры благодарит всех участников мероприятия за атмосферу и подаренное тепло, организаторов за внимание ко всем мелочам процесса выступлений. До следующего года, друзья!

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.