Алтайский государственный педагогический университет

» » » Цибульских Дарья (студентка ЛИИН АлтГПУ, группа 1421д)

Цибульских Дарья (студентка ЛИИН АлтГПУ, группа 1421д)

Лингвистический институт / Книга памяти ЛИИН
Ожогин Ефим Прокопьевич родился 19 января 1919 года в селе Смоленском Алтайского края. Ещё до начала войны он окончил Барнаульский педагогический институт, около года успел поработать учителем математики в Буланихинской средней школе Зонального района. Но в 1939 году его призвали в армию. В итоге Ефим Прокопьевич отдал военной службе семь лет. Его военная биография была очень яркой: он  участвовал в обороне Москвы, в Орловско-Курской битве, в освобождении Прибалтики, Восточной Пруссии, в штурме Кенигсберга. Был награжден орденами Боевого Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны II степени дважды. В ноябре 1946 года Ефим Прокопьевич стал учителем математики в Смоленской средней школе. Через шесть лет его  назначили завучем, а с 1956 года по 1976 год , 20 лет , он руководил этой школой. Смоленская средняя школа №1, возглавляемая педагогом-новатором, была всегда в числе лучших в районе и хорошо  известна своими достижениями в крае. Без Ефима Прокопьевича трудно представить развитие народного образования Смоленского района на протяжении трех десятков лет. Сегодня на здании Смоленской средней школы висит мемориальная доска в память об участнике войны, ее многолетнем директоре Ефиме Ожогине.
Цибульских Дарья (студентка ЛИИН АлтГПУ, группа 1421д) Цибульских Дарья (студентка ЛИИН АлтГПУ, группа 1421д) Цибульских Дарья (студентка ЛИИН АлтГПУ, группа 1421д)
 

Цибульских Дарья (студентка ЛИИН АлтГПУ, группа 1421д) Цибульских Дарья (студентка ЛИИН АлтГПУ, группа 1421д) Цибульских Дарья (студентка ЛИИН АлтГПУ, группа 1421д)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.