Алтайский государственный педагогический университет

» » » Праздничное романтическое заседание французского разговорного клуба

Праздничное романтическое заседание французского разговорного клуба

Лингвистический институт / Новости лингвистического института

Этот праздник, давно популярный в Европе и пришедший к нам не так давно, подвергается в последнее время множеству ложных толкований и неоправданной критике. И мы, с точки зрения понимания культуры страны изучаемого языка, попытались рассказать о его корнях и традициях празднования, поговорили о том, как отмечают этот день влюбленные во Франции и что дарят друг другу.
Конечно же, кроме приятных романтичных сюрпризов от наших студентов и преподавателей кафедры французского языка, положительных эмоций и юмора, мы получили интересные знания и пополнили свой лексический запас. Так, студенты первого курса познакомили собравшихся с зодиакальной лексикой и рассказали об астрологической совместимости знаков зодиака. Было очень увлекательно научиться определять знак по его характеристике (по-французски, конечно же!).  А какие милые забавные прозвища дают друг другу французские влюбленные! Мы составили целый список из «котят», «утят», «куропаточек», «оленят» и даже «капусточек» и «блошек»! Ну и несравненный дар французов создавать красивые витиеватые письма, будь то официальные деловые или личные, не ускользнул от нашего внимания. В завершении нашей встречи мы сами подписывали валентинки во французском стиле, вдохновленные самой лиричной песней о любви всех франкофонов «Если б не было тебя»/ «Si tu n’existais pas» в исполнении представительниц второго курса. 
Мы сердечно благодарим всех, кто вложил свою любовь в подготовку этого праздничного собрания, а также всех пришедших друзей. Мы вас очень любим и ждем на следующие наши заседания.


О.В. Кирколуп,

старший преподаватель

кафедры французского языка

   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.