Алтайский государственный педагогический университет

» » » Олимпиада школьников по немецкому языку

Олимпиада школьников по немецкому языку

Новости лингвистического института / Олимпиады ЛИИН

3 и 4 февраля в ЛИИН проходила краевая олимпиада школьников по немецкому языку, официальное название которой III (Региональный) тур Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку. Это последняя ступенька перед заключительным туром, который будет проходить весной и в котором примут участие победители региональных туров. В региональном этапе олимпиады приняли участие 44 школьника 9-11 классов из разных городов и сел Алтайского края. 12 учащихся, к сожалению, не смогли приехать в Барнаул из-за морозной погоды и болезни. В актовом зале ЛИИН состоялось торжественное открытие олимпиады. Участников олимпиады приветствовали директор ЛИИН Э.Е.Курлянд и Мартин Брошвиц, ассистент языковой школы  «Полиглот», обратившийся к гостям на родном ему немецком языке. Затем началась напряженная работа. Участники олимпиады должны были выполнить 4 достаточно сложных  тестовых задания по основным языковым компетенциям, написать письменную работу и  провести ток-шоу. Пока участники олимпиады и члены жюри напряженно работали, у учителей была возоможность обсудить вопросы, связанные с проведением ЕГЭ по немецкомй языку, в рамках семинара, организованного    Москвиной Т.Н., доцентом кафедры немецкого языка.

4 февраля после проведения устного тура  были подведены итоги олимпиады, состоялось награждение победителей и призеров. Десятникова И.В., доцент кафедры немецкого языка, член жюри олимпиады, выступила перед учителями и учащимися с профориентационной беседой.  Председатель жюри Калашникова Е.А. провела разбор и анализ выполненных учащимися заданий.

В целом олимпиада прошла успешно. Победитель олимпиады Судакова Юлия, ученица 11 класса лицея №125 города Барнаула, набрала 99 баллов из 120 возможных  и будет представлять Алтайский край на заключительном этапе. Мы поздравляем Юлию и надеемся на ее успешное выступление в заключительном этапе. Мы также очень рады успехам призеров олимпиады и приглашаем их для продолжения обучения в ЛИИН. Мы благодарим всех учащихся, принявших участие в олимпиаде и, конечно, своих коллег, школьных учителей, успешно подготовивших учащихся к олимпиаде.  От имени организаторов  олимпиады выражаю также искреннюю благодарность языковой школе «Полиглот»  и представительству компании "DBC” в Барнауле за предоставленные призы для победителей и призеров олимпиады.
 

В завершении хотелось бы обратиться еще раз к участникам олимпиады:
 

Дорогие ребята, мы надеемся, что вы приобрели полезный опыт и что участие в олимпиаде будет для вас хорошим стимулом в изучении немецкого языка. Ваш интерес к языку поддерживаем не только мы, преподаватели ЛИИН, но и Генеральный консул Германии в Новосибирске господин Найтхарт-Хефер Виссинг. В письме-приветствии на имя участников олимпиады он подчеркнул, что изучая немецкий язык, вы, дорогие друзья, вносите большой вклад в углубление и укрепление дружественных отношений между Россией и Германией, развитию экономических, политических и культурных контактов между нашими странами.

Калашникова Е.А., председатель жюри олимпиады
 

Олимпиада школьников по немецкому языку

Олимпиада школьников по немецкому языку

Олимпиада школьников по немецкому языку

Олимпиада школьников по немецкому языку

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.