Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Приглашаем на новую выставку!Приглашаем на новую выставку!Приглашаем на новую выставку!Приглашаем на новую выставку!Приглашаем на новую выставку!Приглашаем на новую выставку!Приглашаем на новую выставку!Приглашаем на новую выставку!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Санникова Вера Изотовна Член Союза художников России. По образованию театральный художник и искусствовед. Работала художником-оформителем в Алтайском Театре Драмы, а затем педагогом декоративно-прикладного искусства, скульптуры в Детской художественной школе № 2.С 1996 года старший преподаватель кафедры искусств в Барнаульском государственном педагогическом университете (отделение «Изобразительное искусство»). Автор методических пособий: «Перспектива. Теория теней», «Скульптура», «Народная игрушка и работа с природным материалом», «Черно-белая графика на уроках изобразительного искусства», а также научных статей.

С 1990 года – участница молодёжных, а с 1995 года – краевых выставок. Работает в техниках акварели, гуаши, пастели, масла. Любимые жанры:- пейзаж, тематическая картина. 2004 г. - разработала эскизы и выполнила роспись лестничных маршей главного корпуса БГПУ. Принимала участие в конкурсе по разработке символике БГПУ. Разработанный мною эскиз герба университета был принят Художественным советом БГПУ и выполнен в материале (Флаг университета), а также изображается в печатной продукции БГПУ, ныне – Алт ГПА, (буклеты, грамоты и т.д.).

Работы Веры Изотовны находятся в Рубцовской и Павловской картинных галереях, частных собраниях г.Барнаула.

Детская студия дизайна «Конвекс», руководитель Игнатьев Роман Витальевич. Роман Витальевич Игнатьев в 2004 г. закончил Педагогический факультет БГПУ по специальности педагогика и психология, затем учился на факультете искусств в АГУ, активно участвует в выставках городского, краевого, российского уровня. В текущем году представляет свою графику на триеннале в Томске. Студия «Конвекс» работает с 2004 года. В ней обучаются дети начиная с первого класса и заканчивая учащимися одиннадцатых классов. Целью работы студии является развитие творческого потенциала подрастающего поколения, на основе занятий художественным творчеством и дизайн-проектированием. Срок обучения в студии составляет 5 лет, и проходит по программе «Конвекс» (автор Игнатьев Р.В.), изданной одним из ведущих российских издательств учебной литературы «Учитель» (г. Волгоград). За период обучения предполагается освоение учащимися всего многообразия художественных материалов и техник, а также теоритическое изучение мирового культурного наследия. Учащиеся студии являются постоянными участниками различных выставочных проектов от районного до всероссийского уровня и неизменно становятся их призерами.

За период работы студии сделано очень многое, достигнуты определенные результаты, но все у нас еще ВПЕРЕДИ!!!

На выставке представлены также рисунки студентов I и II курсов студии Барановой Натальи (311гр) Кукушкиной И., Полухиной Маргариты (313гр), Дороховой Ксении (304гр) Андриевской Олеси, Смотриной Натальи (396гр), Черпаковой Надежды (306гр), и студенток занимающихся третий год – Коноваловой Софьи и Перфильевой Дарьи (292 гр).

Зав. выставочным залом Л.А. Пешкова 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Все новости