Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Индия, снова Индия! Индия – одно из динамично развивающихся государств Азии, она же – важный партнер России в международно-политической, военно-технической и культурно-образовательной областях. Нынешние российско-индийские связи уступают сотрудничеству позднесоветского периода, но и Россия, и Индия настроены на взаимодействие, - особый интерес индийская сторона проявляет к регионам Азиатской части России, что предполагает и ответные усилия российских партнеров – бизнес-кругов, научно-образовательного сообщества.

Индия, снова Индия! 18-22 июля 2012 г. Владимир Сергеевич Бойко (Исторический факультет АлтГПА) находился в командировке в Индии – он представлял Россию на международной конференции «Мир и стабилизация в Афганистане: что могут для этого сделать соседи?», проводимой Делийской группой политики – влиятельной неправительственной организацией. По ее инициативе уже состоялась серия  трехсторонних конференций Индия-Пакистан-Афганистан. Для участия в нынешнем форуме, помимо представителей этих стран, были приглашены эксперты и политики из Китая, Ирана, России, Турции, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана, ряда дипломатических миссий в Индии (послы Афганистана, США, Турции, Киргизии, представители посольств Германии, Японии), национальных и международных организаций. 

Индия, снова Индия!Первое заседание конференции, состоявшееся в Дели, было открытым, тогда как дискуссии в другом индийском городе Джайпуре проходили за закрытыми дверями лишь на экспертном уровне. Участники форума были ознакомлены с ходом и итогами всех ведущихся переговорных инициатив и конференций по Афганистану (конференция «Сердце Азии» в Стамбуле в ноябре 2011 г., конференция о помощи Афганистану в пост-транзитный период 2014 – 2024 гг. («Декада трансформаций»), Делийский саммит по инвестициям, Токийская конференция, помощь в рамках ООН, переговоры в Катаре и др.) и получили возможность высказать свои мнения по поводу мер укрепления доверия  в Афганистане и окружающем регионе Центральной и Южной Азии, позиций и политики стран-соседей  в двустороннем и многостороннем формате, включая вопросы региональной безопасности, пограничного контроля, подготовки кадров для Афганистана, сотрудничества в сфере культуры и образования.

Индия, снова Индия!Недавняя поездка В.С. Бойко – продолжение его контактов с индийской стороной – в течение зимне-весеннего семестра 2012 г. он выполнял научный проект в качестве стипендиата Института продвинутых исследований столичного университета им. Дж. Неру (Дели) – работа в национальном архиве Индии, участие в шести научных конференциях по современным проблемам Центральной и Южной Азии, проходивших в Дели, Бомбее и Калькутте, выступление в Институте оборонных исследований – одном из ведущих аналитических центров при министерстве внешних сношений – позволили ему существенно укрепить связи с индийскими коллегами и расширить диапазон исследовательского поиска. В.С. Бойко также прочитал спецкурс об особенностях высшей школы России и проблемах развития приграничных территорий РФ на факультете повышения квалификации преподавателей индийских вузов.  

Индия, снова Индия!Свидетельством растущего сотрудничества с индийской стороной стал и недавний визит на Алтай ректора по развитию Кашмирского университета, проф. Муштака Кау – известного специалиста по истории и современным проблемам Центральной Азии. Он воспользовался гостеприимством АлтГПА, а также принял участие в ряде научно-образовательных мероприятий, проходивших в начале июля в Барнауле и Горном Алтае.

на фото – Профессор Муштак Кау – гость АлтГПА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Все новости