Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

«Когда 80 тысяч пар глаз смотрят на тебя и 80 тысяч ртов поддерживают…»

Новости жизни вуза / Новости ИФКиС

«Когда 80 тысяч пар глаз смотрят на тебя и 80 тысяч ртов поддерживают…»
«Когда 80 тысяч пар глаз смотрят на тебя и 80 тысяч ртов поддерживают…»

«Когда 80 тысяч пар глаз смотрят на тебя и 80 тысяч ртов поддерживают…»
В день возвращения на Алтай, практически не делая перерыв на отдых и общение с близкими, участники Паралимпиады в Лондоне рассказали журналистам о наиболее ярких впечатлениях прошедших игр. Спортсмены вспоминали теплый прием, который оказывали зрители и болельщики каждому спортсмену независимо от того, какую страну он представлял,  делились ощущениями от прошедшей Олимпиады и планами на следующую – в Рио-де-Жанейро. На пресс-конференцию собралась почти вся делегация алтайских спортсменов, исключение составляли Андрей Коптев и наш студент Владимир Андрющенко – они по разным причинам не смогли присутствовать на встрече; зато от их имени выступали тренеры – Сергей Иванович Мануйлов, тренер паралимпийской сборной России по лёгкой атлетике, декан факультета физической культуры АлтГПА, и Владимир Ильич Замятин, тренер Владимира Андрющенко, заслуженный тренер России. Кстати, все спортсмены посвятили свои победы 75-летию Алтайского края.

Итак, каковы главные впечатления наших триумфаторов-олимпийцев?

«Когда 80 тысяч пар глаз смотрят на тебя и 80 тысяч ртов поддерживают…»
«Когда 80 тысяч пар глаз смотрят на тебя и 80 тысяч ртов поддерживают…»
Егор Шаров, ученик С.И. Мануйлова, бег на 800 метров, серебряная медаль:
«Запомнилась та теплота на стадионе, которая идёт от зрителей,  когда 80 тысяч пар глаз смотрят на тебя и 80 тысяч ртов поддерживают. Причем, неважно из какой страны ты приехал. Хотя когда я бежал сам, было ощущение, будто нахожусь в вакууме – от стартового выстрела и до финиша звук в голове начисто «отключался», я абсолютно ничего не слышал».

«Когда 80 тысяч пар глаз смотрят на тебя и 80 тысяч ртов поддерживают…»

«Когда 80 тысяч пар глаз смотрят на тебя и 80 тысяч ртов поддерживают…»
Сергей Иванович Мануйлов:
«Придя первый раз на стадион, утром, на предварительные забеги, в которых ничего не решалось, я был поражен тем, что собралось 80 тысяч зрителей. И так было каждый день – и утром, и вечером. Отмечу высочайший уровень конкуренции. Мы начали свое выступление на Паралимпиаде с проигрыша эстафеты китайцам в предварительном забеге – уступили всего одну тысячную секунды, один сантиметр. Но зато компенсировали эту неудачу победой в финале».

«Когда 80 тысяч пар глаз смотрят на тебя и 80 тысяч ртов поддерживают…»
«Когда 80 тысяч пар глаз смотрят на тебя и 80 тысяч ртов поддерживают…»
Артём Логинов,
студент 3 курса ФФК АлтГПА, золотая медаль в эстафете 4х100 м (участник предварительного забега), бег на 200 метров, бронзовая медаль: «Присоединяюсь к предыдущим выступлениям.  Более всего мне запомнились переполненные трибуны. После того, как ждешь старта в комнате, выходишь только поесть, а ступая на дорожку, видишь, что тебя поддерживают десятки тысяч людей… Это и есть самое яркое впечатление».

Сергей Петриченко, аспирант АлтГПА, ведущий Андрея Коптева, 4х100 м, золотая медаль: «Я на таких крупных соревнованиях до этого никогда не выступал и был поражен тем, какие высокие результаты показываются на Паралимпийских играх. Что ни выигрыш, то результат, вполне сравнимый с высшими достижениями здоровых спортсменов».

«Когда 80 тысяч пар глаз смотрят на тебя и 80 тысяч ртов поддерживают…»

Владимир Ильич Замятин, тренер Владимира Андрющенко (студент 5 курса ФФК АлтГПА, толкание ядра, серебряная медаль): «Думаю, у меня впечатления такие же, как и у всех вас, кто следил за Играми отсюда, по телевизору.  Хорошо, что мой ученик уже не первый раз участвовал в Паралимпиаде. Он боец уже опытный, в общем-то, я был уверен, что он выступит достойно».

Использованы материалы сайта Управления Алтайского края по физической культуре и спорту, впечатления других спортсменов можно прочитать на сайте Управления.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Все новости