Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6
Мираж с мясорубкойЭкспозиция «Колыванские миражи», открывшаяся в выставочном зале Центра культурно-массовой работы 21 февраля, определенно будит воображение зрителя. Рядом с пейзажами, написанными в реалистической манере, представлены работы совершенно иного толка – картины, рассчитанные, как сказал сам автор, на «ассоциативное восприятие зрителя». Как вам понравится, например, женская фигура в виде самовара или мясорубка как часть женской плоти?

Мираж с мясорубкой Александру Варову, преподавателю Детской художественной школы при Новоалтайском художественном училище, художнику, немного поэту и даже (слегка) исполнителю собственных песен писать реалистические пейзажи «не то чтобы неинтересно, но…»... Хотя основу выставки, включающей 23 картины, составляют полотна, в традиционной манере изображающие прекрасную природу Колывани – озера Колывань и Саввушки, горы Синюха и Очаровательная и т.д., внимание гостей выставки в основном привлекают картины… другие. Не те, которые радуют глаза и душу, а те, что заставляют задаваться вопросами.

Мираж с мясорубкой- А скажите, многоуважаемый автор, почему так много мясорубок на ваших работах? - Эта мясорубка мне всю жизнь практически поломала. А зачем она на картинках, каждый решает самостоятельно, - примерно так отвечает художник. Припомнив кстати посвященную ему эпиграмму, из которой легко понять, что «коронует мясорубки» Александр Андреевич давно и охотно. Наряду с необычными и даже одиозными мотивами, охотно Варов использует религиозные образы, да и в целом - тяготеет к противоречиям: «Горизонты противоречий», «Силуэты противоречий» - все это названия картин. Из представленных картин многим студентам - посетителям выставки - понравились полотна «Полыхающий ангел», «Колыванские миражи», «Прощальный звон», «Присутствие Горного»…

Мираж с мясорубкойПоследнюю картину наши студенты окрестили просто – «Змей», ведь изображает она символ Колыванской земли - мифического обитателя знаменитой Змеиной горы, давшей название городу Змеиногорску.После обзорного рассказа о выставке и ответов на вопросы, автор порадовал гостей открытия музыкальной программой. В том числе на темы, близкие любому живописцу: «Нахал Марк Шагал, всех художников он обскакал…» (цитата из песни «Претензии к Марку Шагалу»).

Познакомиться с работами этого самобытного и противоречивого художника можно в выставочном зале ЦКМР АлтГПА до 21 марта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  • 0

Все новости