Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6
В этом году полевые исследования историков педакадемии реализовывались в нескольких направлениях. Продолжилось изучение этнографии народов, проживающих в Алтайском крае - темы, ставшей традиционной для участников этнографической экспедиции. 
Третий год подряд ученые АлтГПА совместно с омскими коллегами реализуют грант по изучению истории культуры украинцев нашего региона.
Откликнулись наши историки и на знаменательную для страны дату - в связи с приближением празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне этнографы обратились к важной теме выживания глубокого тыла в экстремальных условиях военных лет. В это тяжелое время в алтайской деревне стали востребованы традиции самобытной культуры жизнеобеспечения всех сфер: от жилищного строительства до традиционных народных способов лечения. 
Ежегодно, кроме студентов-первокурсников, проходящих учебную практику, в экспедиции принимают участие молодые ученые - старшекурсники, магистранты и аспиранты, которые уже погрузились в научную среду и работают не только в рамках общих проблем экспедиции, но и по своим исследовательским темам. Результаты работы этнографов найдут отражение в монографиях, которые готовят ученые факультета, студенческих публикациях и выступлениях. 
Этнографическая экспедиция этого года пополнила и фонды историко-краеведческого музея АлтГПА. Старинная 
немецкая Библия и сборник гимнов, привезенные в 1941 г. из с. Норка Бальцерского кантона АССР Немцев Поволжья, а также фрагмент литого складня и тарелочка из числа церковной утвари, использовавшейся при совершении Божественной литургии в церкви села Сидоровка, займут достойное место в экспозиции музея. Уникальные предметы были переданы первокурсникам Владимиру Глотову, Ангелине Чарушниковой и Алене Дорошенко, оказавшейся в этом полевом сезоне особенно удачливой. 
 
"Урожайное" лето этнографов АлтГПА"Урожайное" лето этнографов АлтГПА"Урожайное" лето этнографов АлтГПА"Урожайное" лето этнографов АлтГПА"Урожайное" лето этнографов АлтГПА"Урожайное" лето этнографов АлтГПА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Все новости