Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

В АлтГПУ начала работу X юбилейная международная научно-практическая конференция «Полевые исследования в Прииртышье, Верхнем Приобъе и на Алтае»

Новости жизни вуза / "Полевые исследования в Верхнем Приобье и на Алтае" / Новости исторического факультета
В АлтГПУ начала работу X юбилейная международная научно-практическая конференция «Полевые исследования в Прииртышье, Верхнем Приобъе и на Алтае»23 апреля в педагогическом университете начала работу X юбилейная международная научно-практическая конференция «Полевые исследования в Прииртышье, Верхнем Приобъе и на Алтае». Организаторами конференции выступают Лаборатория исторического краеведения АлтГПУ и Павлодарский государственный педагогический институт (Республика Казахстан). В работе конференции принимают участие исследователи из научных центров, высших учебных заведений, музеев Российской Федерации (г. Барнаул, г. Бийск, г. Славгород, г. Горно-Алтайск, г. Кемерово, г. Новосибирск, г. Омск, г. Санкт-Петербург), Республики Казахстан (г. Павлодар, г. Семей), Республики Узбекистан (г. Алмалык), Бельгии (г. Гент), США (г. Стэнфорд).
 
Конференция посвящена 25-летию Лаборатории исторического краеведения АлтГПУ. В конце 80-хх гг в умах группы ученых-педагогов нашего вуза возникла мысль о создании лаборатории, которая бы консолидировала исследовательские направления по историческому краеведению. Эта идея была поддержана тогдашним ректором БГПИ В.Н. Гончаровым и 26 декабря 1990 года был подписан приказ о создании Лаборатории исторического краеведения. С тех пор под эгидой лаборатории было издано 472 статьи: весьма широко представительство авторов, практически все регионы РФ, многие страны Европы и Азии. В целях объединения научно-исследовательских усилий по изучению истории изучаемых регионов, сотрудники лаборатории налаживают международные связи. Давние партнерские отношения связывают ученых АлтГПУ и вузов Казахстана. В рамках этого сотрудничества проводятся совместные конференции, полевые исследования, издаются сборники научных трудов. На сегодняшний день лаборатория выстраивает вектор взаимодействия с Монголией, в частности с Ховдским государственным университетом. Уже обсуждается возможность совместных археологических экспедиций на территории Монголии. Этими перспективами на пленарном заседании делился с коллегами бессменный заведующий лаборатории Михаил Александрович Демин.

На пленарном заседании также выступили Тимур Нурланович Смаргулов (ПГПИ, г. Павлодар), Алексей Петрович Коновалов (ГУ им. Шакарима, г.Семей), Петр Николаевич Дашковскйи (АлтГУ, г.Барнаул), Татьяна Кириловна Щеглова (АлтГПУ). Коллеги подводили итоги экспедиционных работ 2014 года, делились новейшими археологическими, этнографическими находками, обменивались опытом. Заданное на пленарном заседании направление диалога было продолжено в работе секций.

В АлтГПУ начала работу X юбилейная международная научно-практическая конференция «Полевые исследования в Прииртышье, Верхнем Приобъе и на Алтае»В АлтГПУ начала работу X юбилейная международная научно-практическая конференция «Полевые исследования в Прииртышье, Верхнем Приобъе и на Алтае»В АлтГПУ начала работу X юбилейная международная научно-практическая конференция «Полевые исследования в Прииртышье, Верхнем Приобъе и на Алтае»В АлтГПУ начала работу X юбилейная международная научно-практическая конференция «Полевые исследования в Прииртышье, Верхнем Приобъе и на Алтае»В АлтГПУ начала работу X юбилейная международная научно-практическая конференция «Полевые исследования в Прииртышье, Верхнем Приобъе и на Алтае»В АлтГПУ начала работу X юбилейная международная научно-практическая конференция «Полевые исследования в Прииртышье, Верхнем Приобъе и на Алтае»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Все новости