Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Демидовский фонд объявляет конкурс на соискание гуманитарных премий

Новости жизни вуза
После трехлетней паузы правление Алтайской краевой общественной организации «Демидовский фонд» объявляет очередной творческий конкурс на присуждение гуманитарных премий по итогам 2013-2015 годов. В нем могут принять участие отдельные авторы, группы авторов, творческие коллективы, юридические лица и общественные организации.
Конкурс имеет разделы:
история – сборники статей, монографии, публикации архивных документов, отображающие развитие Алтая и Сибири;
изобразительное искусство – отдельные живописные, графические и скульптурные работы, серии работ, в том числе по искусствоведению;
архитектура – проекты отдельных зданий и сооружений различного назначения, а также реализованные в строительстве объекты. Проектные разработки и осуществленные проекты по реставрации историко-культурных памятников;
литература – сборники стихов, рассказов, очерков, отдельные повести и романы;
музыка, исполнительское и театральное искусство – концертные программы, оригинальные музыкальные произведения, актерские и режиссерские работы в театральной деятельности;
достижения в промышленном производстве и предпринимательстве – законченные и реализованные в производстве научно-исследовательские, опытно-конструкторские разработки, уникальные изделия. Внедрение изобретений, технологий. Реализация эффективных решений в области управления, экономики и финансов.
Работы на конкурс предоставляют в произвольной форме в печатном виде. К ним можно приложить фото-, аудио- и видеоматериалы. Экспертные заключения соискателям не выдаются. По разделам «История» и «Литература» рукописи не принимаются. Повторно Демидовская премия не присуждается, в том числе и по другим разделам.
Материалы нужно предоставить до 10 февраля 2016 года по адресу: 656056, Алтайский край, Барнаул, ул. Льва Толстого, 2, Государственный музей истории, литературы, искусства и культуры Алтая. Церемония вручения Демидовских премий состоится в марте 2016 года.
Справка: Гуманитарные премии Алтайская краевая общественная организация «Демидовский фонд» учредила в 1993 году по инициативе писателя Александра Родионова. Целью создания Алтайского Демидовского фонда было объединение предпринимателей и интеллигенции края.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Все новости