Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

В АлтГПУ прошла первая Межвузовская открытая олимпиада по безопасности жизнедеятельности

Новости жизни вуза / Новости ИФКиС
В АлтГПУ прошла первая Межвузовская открытая олимпиада по безопасности жизнедеятельности1 ноября на базе института физической культуры и спорта АлтГПУ прошла первая Межвузовская открытая олимпиада по безопасности жизнедеятельности среди студентов Алтайского края и Республики Алтай.
Цель проведения Олимпиады состояла в формировании у студентов сознательного и ответственного отношения к личной и общественной безопасности, гражданско-патриотических взглядов в отношении экологии, выработке практических навыков, умений действовать в чрезвычайных ситуациях, положительного отношения к здоровому образу жизни, в совершенствовании морально-психологического состояния и физического воспитания.
Участниками Олимпиады стали шесть команд из пяти вузов. В их числе студенты Новосибирского государственного педагогического университета, Горно-Алтайского государственного университета, Алтайского государственного аграрного университета, Алтайского государственного технического университета и Алтайского государственного педагогического университета.
Открыла Олимпиаду ректор АлтГПУ Ирина Рудольфовна Лазаренко, которая отметила, что АлтГПУ– это то место, где созданы условия для развития не только различных видов спорта: гимнастики, баскетбола, волейбола, хоккея и многих других, но и место, где дается отличная теоретическая и практическая подготовка по различным вопросам, в том и числе и по безопасности жизнедеятельности.
Поздравил команды с началом Олимпиады и директор ИФКиС АлтГПУ Олег Васильевич Баянкин. Он выразил надежду на то, что знания и опыт, полученные студентами в ходе учебных занятий и данной олимпиады, будут залогом снижения количества техногенных катастроф и несчастных случаев.
С приветственным словом выступил и заместитель начальника управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Алтайскому краю полковник Андрей Николаевич Новиков. Он подчеркнул, что предотвратить и не допустить развития чрезвычайной ситуации намного проще, чем ликвидировать ее последствия. В решении данных вопросов важна слаженная работа всех уполномоченных структур и ведомств, что позволяет взять ситуацию под контроль и в очаге локализовать бедствие. Свою лепту вносят и вузы края, которые и готовят профессиональные кадры в сфере БЖД.
Олимпиада проходила в четыре этапа. В ходе теоретического и практического туров студенты демонстрировали свои знание теоретических основ БЖД и практические навыки в области гражданской обороны, первой помощи и автономного выживания, проявляли смекалку и находчивость в конкурсах «Визитка» и «Домашнее задание».
По итогам всех этапов командой победительницей решением судей признана команда АлтГПУ-1, подготовленная Грабиненко Еленой Викторовной, к.м.н., доцентом кафедры медицинских знаний и безопасности жизнедеятельности, Клейменовой Мариной Николаевной, к.т.н., доцентом кафедры теоретических основ физического воспитания и Вебером Дмитрием Александровичем, старшим преподавателем той же кафедры. Второе место присуждено команде студентов АГАУ. Третье место заняла команда АлтГПУ-2.
В личном первенстве не было равных студентам из Новосибирского государственного педагогического университета и Горно-Алтайского государственного университета.
Победителя теперь ожидает подготовка к Всероссийскому туру олимпиады по экологии и БЖД, который состоится в ИРНИТУ (г. Иркутск) 8-10 ноября 2016 года. Алтайский край представит команда АлтГПУ - 1. Пожелаем ребятам удачи, и вернуться с победой.
В АлтГПУ прошла первая Межвузовская открытая олимпиада по безопасности жизнедеятельностиВ АлтГПУ прошла первая Межвузовская открытая олимпиада по безопасности жизнедеятельностиВ АлтГПУ прошла первая Межвузовская открытая олимпиада по безопасности жизнедеятельностиВ АлтГПУ прошла первая Межвузовская открытая олимпиада по безопасности жизнедеятельностиВ АлтГПУ прошла первая Межвузовская открытая олимпиада по безопасности жизнедеятельностиВ АлтГПУ прошла первая Межвузовская открытая олимпиада по безопасности жизнедеятельности
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  • 0

Все новости