Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Социальный проект «Ты не один: иди за нами» отметил День рождения

Новости жизни вуза

Алтайский краевой социальный проект «Ты не один: иди за нами» Алтайского государственного педагогического университета 3 марта отпраздновал День рождения. В рамках проекта студенты АлтГПУ – студенты-волонтёры – помогают школьникам города и края, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, выполнять домашнее задание, занимаются подготовкой к ЕГЭ, вовлекают в социальные и просветительские акции, проводят мастер-классы.

Праздник начался с приветственных слов ведущей Ксении Поповой и необычной разрядки атмосферы. Главные гости праздника – воспитанники Центров помощи детям, оставшихся без попечения родителей №1 и №3 города Барнаула вместе со своими старшими наставниками выполнили несложные упражнения, которые помогли всем поближе познакомиться.

Тренер мастерской тренингов «Форсайт» Елена Рагозина раскрыла лидерские качества гостей. В ходе дискуссии школьники определились, что же принимать за эти качества: каждый участник тренинга предлагал свою характеристику лидера. Сколько людей, столько и мнений! Одни команды выступали за здоровый образ жизни, другие наоборот утверждали, что «диванолежание» – наше все, а лидер – это никто иной, как любитель насладится отдыхом на любимом диване. В завершение тренинга поговорили о людях, на которых равняются школьники. Приятно, что в числе первых – спортсмены.

Соорганизатор проекта «Ты не один» Елена Поелуева провела для воспитанников Центров помощи мастер-класс по прикладному творчеству, помогла освоить технику оригинальную технику – граттаж. Школьники под чутким руководством Елены нанесли на лист-основу слой воска, а после закрасили его специальной краской.

Ожидание полного высыхания основы не прошло впустую. Ребята рассказывали о своих увлечениях, любимых предметах и спортивных достижениях. Когда основа для творчества высохла, школьники специальной палочкой рисовали то, что хотели. Большинство создали креативные открытки-поздравления проекту.

Руководитель социального проекта Алексей Курило выразил слова благодарности ребятам и руководителям Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей №1 и №3. С Центром помощи №1 команда проекта сотрудничает только первый год, но, как отметил Алексей, они надеются, что взаимодействие будет долгим, и совместно они смогут добиться высоких результатов.

А вот с Барнаульским центром помощи №3 волонтёры работают уже третий учебный год. «Спасибо вам! Наши ребята стали чуточку мудрее. Я мечтала, как мама, чтобы у моих детей была возможность дополнительно заниматься с преподавателями. Я знаю, насколько это важно, когда ребенок учит и делает все, чтобы его мечта сбылась. Поэтому огромные слова благодарности мы адресуем Алексею как руководителю проекта. Он предугадал то, чего нам сильно не хватает. И спасибо всем, кто участвует в этом проекте», – выступила с ответным словом директор Барнаульского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей №3 Наталья Иосифовна Попова.

Какой же День рождения без праздничного пирога? За чашкой чая в тёплой, поистине семейной атмосфере учителя-волонтёры и воспитанники проекта наметили планы на ближайшее будущее. Снова будут встречи, большая часть из которых за школьной партой, ведь не за горами экзамены. И дети, и взрослые здесь – это команда единомышленников, прокладывающая дорогу в счастливое будущее. Пусть так и будет. Встречи будут длиннее, праздники – чаще, а дружба – крепче.

Виктория Антипова,

Полина Мананникова

студенческий медиацентр «ZOOM»

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  • 0

Все новости