Алтайский государственный педагогический университет

» » » » В АлтГПУ стартовали «Театральные вечера»: успейте посетить интересные постановки

В АлтГПУ стартовали «Театральные вечера»: успейте посетить интересные постановки

Театральная студия "Авангард" / Новости центра культурно-массовой работы / Новости жизни вуза

14 мая в АлтГПУ стартовали «Театральные вечера» - каждый день в течение недели на подмостках педуниверситета свои спектакли представят молодежные театральные студии города Барнаула. Идея проекта зародилась в прошлом году, тогда в вузе прошла первая театральная неделя.

Первым зрителям представили спектакль «Рейнеке-лис» И. Гете студии «Какой-то театр» (режиссёр Александр Пучков). Многие студенты знают этого талантливого человека как хореографа. Коллективы, с которым он работает, всегда впечатляют зрелищными номерами. А вот о том, что Александр Пучков занимается режиссурой, известно пока далеко не всем, хотя его театральные постановки показывают на сценах алтайских театров.

«Это далеко не первая моя режиссерская работа. В свое время я ставил спектакль в Молодежном театре, готовил программы для участия делегации Алтайского края в Российской студенческой весне. В процессе понял, что мне это интересно, и решил собрать команду», – говорит Александр.

На сцене – 4 человека. Играют и студенты, и уже работающие люди. По словам режиссёра, это «обычная история», когда любительский театр выходит на сцену в малом количестве. В следующем году придут новые люди, и идея разрастется во что-то большее.

Постановка вызвала интерес у зрителей – можно было не только посмеяться, но и задуматься о вечных проблемах. После бурных аплодисментов (именно такой была реакция зала на спектакль) Александр Пучков поделился впечатлениями: «Удалось многое, несмотря на то, что мы начали работать совершенно недавно. Собираться стали в этом учебном году, организовались к началу декабря. Это наше пятое выступление. Думаю, со временем у нас получится еще больше. Главное, что ребята хотят, горят, работают!».

Подарок для зрителей «Театральных вечеров» - розыгрыш билетов в театры Барнаула. Перед постановкой «Рейнеке-лис» были разыграны билеты в Театр драмы им В.М. Шукшина. Двое счастливчиков посетят спектакли-эскизы по произведениям Ф.М. Достоевского.

Познакомьтесь с программой театральной недели и обязательно посетите понравившийся спектакль.

Виктория Антипова, студенческий медиацентр «ZOOM» 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.