Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Студентка АлтГПУ – резидент Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора

Новости жизни вуза

Екатерина Пшеничникова, студентка первого курса института психологии и педагогики Алтайского государственного педагогического университета, вошла в число победителей конкурсного отбора резидентов Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора. Он создан с целью вывода российских проектов на китайский рынок. В июле в АлтГПУ приедут эксперты из Китая, чтобы передать свой опыт нашим студентам и преподавателям.

Катя поделилась своими мыслями и впечатлениями о первой победе в статусе студентки АлтГПУ.

- Екатерина, что ты испытала, когда узнала, что твой проект в числе победителей?

- Конечно, радость. И даже чувство гордости. Я, первокурсница, и выиграла. До сих пор нахожусь в немного шоковом состоянии. Среди огромного количества проектов выбрали мой!

- Почему ты решила принять участие в конкурсном отборе резидентов Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора?

- Если честно, я изначально не собиралась принимать в нём участие. Дело в том, что я далека от бизнес-сферы, экономики. Преподаватель по английскому языку Олеся Владимировна Воронушкина предложила мне поучаствовать в вузовском конкурсе студенческих работ и заодно подать заявку на всероссийский конкурс. Почему бы не попробовать? Не стала упускать эту возможность. Мой проект вошел в число 50-ти проектов, отобранных экспертной комиссией.  

- В чём суть твоего проекта?

- Мой проект называется «Аудиогид «Наш Алтай». В нём будет рассказываться о знаковых местах и достопримечательностях края. Гости нашего края, да и вообще любой желающий приобретают гид и карту с геолокацией. Затем необходимо выбрать предложенные маршруты. Их два. Базовый, который включён в программу, и индивидуальный, который турист выбирает сам. Все достопримечательности и маршрут к ним будут указаны на карте. Примечательно, что аудиогид многоязычен, потому что рассчитан на туристов из разных стран. Есть идея внесения ещё и велосипедного маршрута.

Пока проект существует только в теории. У меня есть план его реализации, и я надеюсь, что в бизнес-инкубаторе мне помогут.

- Уже известна программа обучения в бизнес-инкубаторе?

- Программа разделена на 2 этапа: российский и китайский, каждый будет длиться по 14 дней. Меня ждет поездка в Китай, но сначала к нам приедут представители из города Гуйчжоу. Нам расскажут механизмы реализации проектов, расскажут о финансовой и юридической стороне вопроса. Надеюсь, когда я пройду всю программу, смогу реализовать свой проект.

- Какие возможности тебе даст участие в программе?

- Участвуя в этой программе, я, в первую очередь, заявляю о себе в университете. Я не просто студент, который приходит на лекции и живёт от зачёта до зачёта: я способна на что-то большее!

Подобные программы дают студентам возможность реализовать себя, свои идеи, свои проекты. И помощь от настоящих профессионалов – это очень здорово.

 

Беседовала Анастасия Руднева,

студенческий медиацентр «ZOOM»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  • 0

Все новости