Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Научные и учебные издания АлтГПУ – лауреаты конкурса изданий для вузов «Университетская книга – 2018»

Новости жизни вуза

6 сентября на базе Национального исследовательского Томского государственного университета завершился VIII Общероссийский конкурс изданий для вузов «Университетская книга – 2018». На конкурс было представлено несколько сотен изданий вузов со всей страны. Тематика конкурсных работ охватывала практически все области знаний. Организаторы конкурса подчеркнули, что вузовская книга, будь то монография, учебник, учебное пособие, уникальна. Она, как правило, издается ограниченным тиражом, но, несмотря на это заполняет огромную нишу книгоиздательства.

Наш вуз предоставил 20 научных и учебных изданий, 7 из них получили дипломы и грамоты в различных номинациях.

Дипломами награждены:

в номинации «Лучшее издание по сибирской тематике» монография «Семья и семейный быт украинского сельского населения Западной Сибири в конце XIX–XX веке» (авторы Н.С. Грибанова, И.В. Чернова, Н.В. Люля, А.С. Свидовская);

в номинации «Лучшее издание на иностранном языке» учебное пособие «Технология перевода и транслатология текста (немецкий язык)» (автор Ю.Н. Кириллова);

в номинации «Высокая культура издания» сборник документов «Клевакин Е.П. Записки провинциального чиновника второй половины XIX века: воспоминания и рассказы о жизни и службе на Урале и Алтае» (составитель П.А. Афанасьев).

 Грамоты получили:

в номинации «Лучшее учебное историко-биографическое, краеведческое издание» учебник «История Алтайского края XVIII–XIX веков» (автор А.В. Контев);

в номинации «Лучшее научное издание по сибирской тематике монография «Формирование российской границы в Иртышско-Енисейском междуречье в 1620-1720 гг.» (авторы В.Б. Бородаев, А.В. Контев);

в номинации «Лучшее научное издание по филологическим наукам» монография «Повесть Ю.Н. Тынянова "Восковая персона" в аспекте теории литературной эволюции» (автор О.И. Плешкова);

в номинации «Лучшее научное издание по педагогическим наукам» монография «Развитие коммуникативной компетентности младших школьников с нарушением зрения в условиях детской театральной студии» (автор Н.В. Мжельская).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  • 0

Все новости