Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Студенты педуниверситета возвращаются из МДЦ «Артек», где работали вожатыми

Новости жизни вуза

Не первый год наши студенты покоряют всероссийский детский центр «Орленок» и международный детский центр «Артек». Екатерина Григорьева, будущий логопед, проработала 4 сезона в лагере «Лесной» МДЦ «Артек».
Екатерина работала две смены с самыми старшими детьми – возраст 16-17 лет, третью смену – с разновозрастным (8-17 лет) коллективом «Домисолька». Четвертая, заключительная, смена – малыши 10-11 лет. Как призналась девушка, это ее любимый возраст, потому что с него началась ее вожатская работа.

«Артек» – это любовь с первого взгляда. Завораживает само место, природа, море – всё безумно красиво. Сам лагерь удобно расположен – недалеко от места, где жили вожатые, рядом была Артек-арена, где проходили все масштабные мероприятия. Наш лагерь, как будто центр всего Артека.

У нас традиция была. В конце сезона, когда работа выполнена и вся отчетность сдана, вечером мы собирались и выезжали на набережную Гурзуфа, пели вожатские песни, делились воспоминаниями о детях, а самые смелые даже купались в ночном море. В другие дни мы могли поиграть в волейбол, баскетбол, но больше всего любили выезжать в Ялту и другие места. Хотелось посетить как можно больше достопримечательностей Крыма», – вспоминает Екатерина.

Артек – это колоссальный опыт, много возможностей и мечта, которую реально воплотить. Поработать вожатым в  одной из самых больших и престижных детских здравниц России может каждый студент нашего вуза. Главное – желание.

Подробности читайте в журнале "ZOOM".

Виктория Антипова, студенческий медиацентр

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  • 0

Все новости