Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Очередные сельские школы получили статус мобильных модераторских площадок АлтГПУ

Новости жизни вуза

Каждую осень в рамках курса «Инновационные процессы в образовании» с целью профориентационной работы и налаживания сотрудничества со школами края институт дополнительного образования организует выезды магистрантов 1 курса в образовательные организации. В этом году магистранты посетили  Прутскую школу Павловского района, школу им. А.В. Луначарского» Шипуновского района и Озерскую школу Тальменского района.

Каждая школа является инновационной площадкой и активным участником краевых и федеральных программ, обладателем множества наград и грантов. Теперь данные школы являются еще и мобильными модераторскими площадками института дополнительного образования Алтайского государственного педагогического университета, что подтверждает активное сотрудничество вуза с этими школами. В крае уже более 20 образовательных организаций, которые являются обладателями сертификата мобильной модераторской площадки и на их базе проходили выездные мероприятия для магистрантов нашего вуза.

Мобильная модераторская площадка не является обучающей площадкой, это диалог равных партнеров. Поскольку все участники являются профессионалами. Многие магистранты АлтГПУ имеют опыт работы в школе. Диалоговое пространство на площадке формируется между равными партнерами – молодыми педагогами школы, молодыми специалистами – магистрантами нашего вуза, опытными учителями наставниками и администрацией школы.

Работа мобильных модераторских площадок позволяет магистрантам окунуться в повседневную жизнь сельской школы, увидеть условия работы и перспективы развития молодых специалистов, поучиться профессионализму у коллег, перенять активную жизненную позицию и социальную заинтересованность в развитии не только образовательной организации, но и села в целом. В таких школах работают высоко мотивированные педагоги, которые участвуют в краевых и федеральных профессиональных конкурсах, и достойны восхищения. Молодые педагоги школ,  кстати, выпускники нашего вуза, успешно провели открытые уроки, внеурочные занятия.

Магистранты задавали много вопросов, касающихся условий работы, организации деятельности школы. Они интересовались механизмами участия в грантовой поддержке школы, внутренней организации инновационной деятельности. В свою очередь, школы активно пытались заинтересовать потенциальных молодых педагогов, решая тем самым кадровый дефицит в специалистах.

Институт дополнительного образования благодарит за сотрудничество администрацию Прутской СОШ – Лидию Михайловну Переверзеву и Светлану Сергеевну Вострову,  председателя совета Клуба титовцев, учителя английского языка Шипуновской СОШ им. В.А. Луначарского Татьяну Яновну Билан, директора Озерской СОШ Надежду Ивановну Леоненко.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  • 0

Все новости