Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Итоги работы Слета добровольческих и поисковых объединений Алтайского края в АлтГПУ

Новости жизни вуза

Педагогический университет открыл серию мероприятий, посвященных Закрытию Года добровольца в Алтайском крае. Старт марафона был объявлен губернатором Алтайского края Виктором Петровичем Томенко в АлтГПУ 30 ноября на Слете добровольческих и поисковых объединений Алтайского края. «Добровольческое и поисковое движение – это направления молодёжной политики, которые в нашем государстве всегда будут в приоритете. Благодарю Алтайский государственный педагогический университет, в стенах которого мы собрались, за всё, что вы делаете. Я понимаю, что это не разовая акция, а действие регулярное, постоянное», – отметил глава региона.

Приветствуя участников Слета, ректор педагогического университета Ирина Рудольфовна Лазаренко сказала: «АлтГПУ очень часто выступает инициатором новых проектов, новых идей и сфера добровольчества не исключение. Можно много рассуждать о добрых делах, о сопереживании, о сочувствии, ясно одно – быть добровольцем никого нельзя заставить. Доброволец – этот тот, кто, независимо от возраста, сердцем горит поддерживать людей в разных сложных жизненных ситуациях».

Начальник управления молодежной политики и программ общественного развития Алтайского края, президент Алтайского центра развития добровольчества Екатерина Викторовна Четошниковой обратилась к залу: «Добрая воля – это то настоящее, что является объединяющим всех нас, граждан своей страны. Поисковики тоже добровольцы, они тоже занимаются тем, чем велит им заниматься их сердце, их долг».

 На торжественном открытии Слета родственникам был передан медальон погибшего бойца: 30 апреля 2018 года в районе деревни Гурьево Смоленской области московским поисковым отрядом были подняты останки советского воина, при котором обнаружен солдатский медальон с очень хорошо сохранившимся бланком: Наговицин Иван Константинович. 1911 год рождения. Уроженец Балезинского района Удмуртской АССР. С сентября 1941 года красноармеец Наговицын считался пропавшим без вести.

На Слете прошла встреча с героями России в рамках проекта «Вахта Героев Отечества». Добровольческие инициативы были представлены на конкурсе молодежной  акции «Добрая воля Алтая». На Слете наградили победителей краевого молодежного конкурса «Наша общая Победа!».  Для участников была подготовлена образовательная программа – мастер-классы по работе с добровольцами и обучению лидеров волонтерского антинаркотического движения в крае, образовательная площадка по технологиям поиска информации о судьбе солдата; площадки сотрудничества социальных партнеров в интересах развития добровольчества в Алтайском крае; взаимодействие добровольческих и патриотических объединений с целью обмена опытом, технологиями работы, совместного планирования добровольческой и патриотической деятельности и др. Руководители молодежных объединений в формате круглых столов подвели итоги работы в 2018 году и наметили планы на 2019-ый.

Год Добровольца в России завершается, но работа для одних продолжается, а для кого-то всё только начинается.

Справка:

VIII Слёт добровольческих и IV поисковых объединений Алтайского края проводится в рамках реализации проекта «Система мер поддержки добровольческого и патриотического воспитания школьников и молодежи в Алтайском крае «Добрая воля Алтая — 2018», за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Организаторы Слёта: Алтайский краевой благотворительный общественный фонд «Алтайский центр развития добровольчества», Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Алтайский государственный педагогический университет», КГАУ «Краевой дворец молодёжи» и поисковыми объединениями Алтайского края.

   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  • 0

Все новости