Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Новогодние гастроли «Театра Папы Карло»

Новости жизни вуза

В канун новогодних праздников театральная студия «Театр Папы Карло» побывал в одной из барнаульских школ. Участниками студенческого экспериментального коллектива были подготовлены три новогодние программы для юных зрителей. Наши студенты были тепло встречены детьми и сразу получили заряд положительных эмоций. Первокурсники делятся своими впечатлениями.

Никита Ченчиков, ИПиП:

"Нашей командой была поставлена новогодняя сказка-триллер "Пряничный Человечек". Это был новый опыт. Мы волновались, но, когда мы увидели интерес в глазах детей, наше волнение сняло как рукой. После выступления эмоции переполняли, ведь это была премьера  первый нашей работы с детьми. Хотелось бы проводить такие мероприятия чаще, ведь это не только опыт для нас, как для будущих педагогов, но и хороший метод сплотить нашу группу".

Ирина Карпенко, ИПиП:

"Мы ставили новогоднюю сказку "Как Снегурочку выбирали". Мы были рады почувствовать себя настоящими учителями, которых слушают дети. А они внимательно слушали каждое наше слово, пели песни, танцевали вместе с нами. Мы окунулись в любимую школьную атмосферу, но уже ощущали себя иначе, с другой стороны – взрослой, учительской! И с этой стороны нам раскрылась позитивная и насыщенная сторона школьной жизни. Когда мы шли по коридору, все дети реагировали на Юлю в роли Деда Мороза. Было весело. Мы понимаем, как дорог труд преподавателя. Было приятно видеть заинтересованность со стороны детей. Они были отличными зрителями. Дали огромный заряд энергии! Было приятно видеть их счастливые улыбки. Надеемся, что это только начало!"

Даша Евстафьева, ИПиП:

"Наша команда показывала "Сказку про новогодние подарки". Хочу сказать, что всем нам очень понравился процесс подготовки: написание сценария, продумывание ролей, репетиции. Такие мероприятия позволяют познакомится друг с другом. Репетиции были очень веселыми, мы много смеялись, что помогло нам еще больше сплотиться. И само выступление всем понравилось, несмотря на то, что мы сначала волновались: путались в словах, в движениях танца. Это так классно - видеть горящие интересом глаза детей, их улыбки! Мы поняли, что работать с детьми – интересно. После этого выступления в школе, появилось огромное желание и дальше продолжать педагогическую деятельность. Мы будем с нетерпением ждать следующих "гастролей"

Много тёплых слов в адрес участников «Театра Папы Карло» было сказано директором школы №24 Еленой Владимировной Виниченко, а также учителями начальной школы – Ольгой Николаевной Бессоновой, Алёной Юрьевной Грищук и Екатериной Фёдоровной Руш. Учителя выразили благодарность руководителю «Театра Папы Карло» Ольге Игоревне Плешкой и всем студентам, участникам коллектива "за прекрасный новогодний утренник. Всем было весело и смешно. Программа утренника была поставлена интересно. Студенты очень постарались, создали красивую обстановку и праздничное настроение у детей. Мы очень благодарны за ваш благородный труд".

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  • 0

Все новости