Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Нескучное образование в АлтГПУ: погружение в историко-культурный контекст Алтая

Новости жизни вуза
16 мая кафедра философии и культурологи организовала экскурсию в Музей истории Алтайской духовной миссии в г. Бийске. Под руководством профессора Светланы Андреевны Ан около двадцати студентов посетили один из самых крупных музеев, расположенных на территории Алтайского края. Комплекс Архиерейского подворья, включающий несколько зданий и храм, оставляет незабываемое впечатление, погружая в атмосферу культурной жизни XIX века.
Увлекательная лекция директора музея, краеведа, кандидата исторических наук Павла Сергеевича Коваленко открыла слушателям историю миссионерской работы православной церкви на Алтае, где духовное просветительство началось в начале XIX века. Широко известны имена Макария Глухарева, Макария Невского – основоположников христианского духовного движения на Алтае. Они ставили перед собой цель донести слово о Христе до народов Алтая. Для этого был создан «Алтайский букварь». Сегодня уникальная коллекция музея включает предметы культа и быта, а также старопечатные христианские книги.
Одно из зданий Архиерейского подворья является музеем и включает просторные залы, потайные лестницы и подвалы. Интерес горожан, студентов, учёных-историков к музею велик. Прогулка по внушительным залам музея становится уроком истории, открывая культурно-просветительские устремления христианских подвижников, наших соотечественников.
Экскурсия не ограничилась посещением музея в Архиерейском подворье, а продолжилась и за его стенами. Группа имела возможность узнать о других исторических зданиях Бийска, а также побывала в музее при православном храме в с. Сростки.
Увлекательная поездка оставила много положительных впечатлений и обогатила знанием истории просвещения на Алтае каждого участника.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  • 0

Все новости