Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Преподаватели ИПиП представили педуниверситет на XIII Саммите психологов в Санкт-Петербурге

Новости жизни вуза
Директор института психологии и педагогики Ольга Геннадьевна Холодкова и доцент кафедры психологии Галина Леонидовна Парфёнова стали участниками XIII Саммита психологов, который прошёл на минувшей неделе в Санкт-Петербурге и объединил более тысячи специалистов из разных стран для обмена профессиональным опытом. В течение трех дней состоялось 60 мероприятий для психологов-практиков. 
В первый день панельная дискуссия задала участникам Саммита вектор работы по осознанию причин, направленности и последствий стремительных изменений в современном обществе для выполнения великой миссии: сохранить Человека. Выступая с докладом «Вечный вопрос психологии: помогает ли решение проблем психологии разрешать «психологические проблемы?», академик Александр Асмолов рассказал о том, что современный человек может исходить из стратегии адаптации или рассматривать мир как уникальное производство инноваций, где на первый план выходит готовность к тому, чего еще нет. Он живет во времена переизбытка информации и обречен все время делать выбор.  Даёт ли преимущества неадаптивность? Существует ли в жизни человека высшая цель? Адаптивны ли мы, когда выходим за пределы себя? Об этом размышлял в своем докладе «Персонология неадаптивности: человек над ситуацией» профессор Вадим Петровский. О точках соприкосновения для психологов разных направлений говорил профессор Борис Братусь в докладе «"Психика" и "личность" в отсутствие "души" и "духа"».  Объединение не в направлении, оно в изменении взгляда и этот взгляд – вверх. Интерес к человеку, попытка ему помочь, в пределе – любовь к этому человеку. Духовность как вертикаль человеческого существования может пронизывать любой момент жизни.
Второй и третий дни были посвящены практической работе на мастер-классах, практикумах, круглых столах и живому общению специалистов. Круглый стол «Цифровая образовательная среда в школе. Психологические риски и возможности» был посвящен поиску ответов на вопросы о том, что современный психолог, работающий в сфере образования, может предложить для решения практических задач. Население развитых стран стремительно стареет и работа с пожилыми людьми очень актуальна. В рамках топ-лектория «Экзистенциальная психология старости» опытом поделились доктор медицинских наук Виктор Каган и профессор Сергей Бабин. Мастер-класс «Гендерная и сексуальная идентичность в подростковом возрасте» провели психологи Ирина Алексеева и Анна Раскина. С собственными эмоциональными переживаниями и ресурсами соприкоснулись участники мастер-класса «Маска, я тебя знаю? Арт-терапевтические методики гармонизации актуального состояния и поиска подлинной идентичности» психотерапевта Инны Зезюлинской. Участники мастер-класса клинического психолога Елены Дергачевой «Просмотр и обсуждение инклюзивного интерактивного спектакля «Морской волк». Метод Михаила Чехова на занятиях по актерскому мастерству в системе творческой реабилитации людей с психическими расстройствами» смогли больше узнать о применении метода Михаила Чехова в клинической практике.
Саммит пролетел незаметно, насыщенный встречами, открытиями и мощным когнитивным и эмоциональным зарядом. У его участников остались яркие впечатления и теплые воспоминания о Санкт-Петербурге и влюбленных в свою профессию психологах и психотерапевтах. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  • 0

Все новости