Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

АлтГПУ совместно с компанией «Бочкари» запускает проект «Лето с педуниверситетом: Каникулы в Бочкарях»

Новости жизни вуза
Алтайский государственный педагогический университет совместно с компанией «Бочкари» запускает проект «Лето с педуниверситетом: Каникулы в Бочкарях». 
В рамках своей активной социальной политики компания «Бочкари» организует на территории спортивного комплекса предприятия летние тренировочные сборы команд юных спортсменов. Алтайский государственный педагогический университет берет на себя обеспечение занятий с детьми в свободное от тренировок время. Образовательную программу, включающую лучшие вожатские практики, реализует педагогический отряд АлтГПУ, прошедший подготовку в «Школе вожатых» педвуза. «Школа вожатых» – это проект, который успешно реализуется Алтайским государственным педагогическим университетом уже несколько лет и зарекомендовал себя на краевом и федеральном уровне – выпускники Школы трудятся вожатыми в оздоровительных детских лагерях Алтайского края, Сибирского Федерального округа, и на всероссийских и международных сменах ВДЦ «Орленок», ВДЦ «Океан», МДЦ «Артек». 
Образовательная программа проекта «Лето с педуниверситетом: Каникулы в Бочкарях» разработана преподавателями педуниверситета – экспертами в области педагогики и психологии и включает несколько блоков. В рамках психологического блока вожатые АлтГПУ проведут с детьми психолого-педагогические тренинги личностного роста, командообразования, эффективного общения, выявления лидерских качеств и другие. Застенчивым и замкнутым поможет погружение в мир психологического театра. Написать собственный сценарий и сыграть в нем свою звездную роль – это может стать самым незабываем событием каникул с педуниверситетом в Бочкарях. 
Образовательно-игровой блок проекта поможет детям с помощью авторских игр, разработанных студентами педвуза освоить необходимые жизненные навыки. Например, игра «Moneymanagement» научит правильно распределять, пусть небольшой, но собственный детский бюджет и заложит основы финансовой грамотности. Современные дети очень загружены, особенно юные спортсмены – тренировки, соревнования, сборы, а еще нужно успевать учиться, и должно оставаться время на другие увлечения, а также на общение и отдых. Где же взять столько времени, чтобы хватило на всё? Эффективным способам распределения времени и правильной самоорганизации тоже научат вожатые педотряда АлтГПУ – легко и непринужденно, в игровой форме. 
Образовательная программа для детей разработана с учетом возрастных особенностей участников проекта. Для детей младшего и среднего школьного возраста предложен блок популярных в детских коллективах игр и игровых технологий, направленных на развитие логики, творческого мышления, проектного мышления, выбора оптимального решения, формирование навыков работы в команде, взаимопонимания и взаимопомощи. 
Для старшеклассников предлагаются мероприятия дискуссионного характера, разработка бизнес-идей и социально значимых проектов. Игры, формирующие навыки уверенности в себе, мотивации к здоровому образу жизни, умение распределять собственные ресурсы, что будет способствовать успехам в учебе и подготовке к экзаменам.
Ну и, конечно, какое лето без творческой и досуговой программы: декоративно-прикладное творчество, игры, квесты, вечера музыки и поэзии и многое другое для ваших детей в проекте «Лето с педуниверситетом: Каникулы в Бочкарях».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  • 0

Все новости