Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Порядок отбора молодых педагогов, претендующих на получение краевого пособия в 2019 году

Новости жизни вуза
Министерство образования и науки Алтайского края приглашает всех молодых учителей, работающих в сельских малочисленных школах, подать заявку на выплату единовременного пособия.
На получение денежных средств могут претендовать педагогические работники из числа выпускников, поступившие на работу в: муниципальную малокомплектную общеобразовательную организацию, филиал общеобразовательной организации, общеобразовательную организацию с численностью обучающихся не более 200 человек. Образовательная организация обязательно должна находиться в сельской местности.
Условий выплаты пособия несколько. Во-первых, место работы получателя должно быть основным (совмещение не допускается). Во-вторых, трудоустройство обязательно должно быть по педагогической специальности и на полную учебную нагрузку (18 часов, 1 ставка). Трудоустройство должно быть в год окончания обучения в образовательной организации высшего образования или профессиональной образовательной организации. Исключение составляет трудоустройство по окончании отпуска по уходу за ребенком (в период не позднее 4 лет с даты получения диплома) или после прохождения воинской службы (не позднее 3 лет с даты получения диплома). Заключенный трудовой договор должен быть бессрочным.
Получатель краевого единовременного пособия берет на себя обязательство отработать три года в сельской малочисленной школе.
После трудоустройства претендент на получение единовременной выплаты до 10 сентября предоставляет в Министерство (г.Барнаул, ул.Ползунова, д. 36, каб. № 412) установленный постановлением Администрации края от 25.04.2013 № 226 пакет документов.
Дополнительно могут быть представлены: документы, подтверждающие наличие дополнительной специальности (квалификации), специализации; копии грамот, дипломов, сертификатов, удостоверений и т.п., полученные претендентом за последние три года.
Отбор получателей пособия из числа претендентов проводит отборочная комиссия.
Более подробная информация представлена на сайте Министерства в разделе «Педагогические кадры» («Молодому педагогу» / «Краевая программа поддержки молодых специалистов»).
Ежегодно с 2012 года на территории Алтайского края осуществляются выплаты краевого единовременного пособия 80 выпускникам организаций высшего и профессионального образования, трудоустроившимся на работу в сельские малочисленные школы края.
За время реализации мероприятия программы поддержка оказана 517 молодым специалистам. С 2018 года на эти цели из краевого бюджета выделяется 16 млн. рублей.
Данные об актуальных вакансиях для педагогических работников сельских малокомплектных общеобразовательных организаций, филиалов общеобразовательных организаций, школ с численностью обучающихся не более 200 человек размещены в свободном доступе на сайте Министерства в разделе «Педагогические кадры» («Вакансии»).
Справка:
Кроме того, органами местного самоуправления осуществляется выплата муниципальных «подъемных» в размере от 10 тыс. рублей (в ряде муниципалитетов сумма «подъемных» составляет 50 тыс. руб. (Благовещенский, Курьинский, Краснощековский, Панкрушихинский, Шелаболихинских, Романовский, Кулундинский районы, г. Рубцовск), в Павловском районе с 2019 года размер «подъемных» увеличен до 100 тыс. рублей);
Первые три года работы предоставляется выплата ежемесячной надбавки к окладу молодого специалиста (до 30% от оклада);
В ряде муниципальных образований края осуществляется компенсация стоимости аренды жилья, предоставляется муниципальное жилье. 
Телефон для справок: 8(385-2)-29-86-92
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  • 0

Все новости