Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Студенческие отряды АлтГПУ торжественно закрыли третий трудовой семестр

Новости жизни вуза
31 октября в педагогическом университете состоялось закрытие третьего трудового семестра студенческих отрядов. Вожатые, проводники, экскурсоводы, строители собрались в зале, чтобы еще раз вспомнить свое незабываемое лето. В этом году закрытие было тематическим: бойцы предстали перед зрителями в образе стиляг – яркие юбочки, платья в горошек, брюки-дудочки. 
Началось закрытие по традиции с выноса флагов с эмблемами студенческих отрядов. «Когда на сцену поднимаются ребята с флагами и эмблемами студенческих отрядов, все тексты рушатся, остаются только эмоции и бешеная энергетика», – приветствуя студентов, отметила Ирина Рудольфовна Лазаренко, ректор педагогического университета. 
Гостями вечера стали начальник управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Викторовна Четошникова, директор Алтайского краевого штаба студенческих отрядов Дмитрий Алексеевич Лынов, и.о. руководителя Регионального штаба молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Николай Алексеевич Корсиков, руководитель пресс-службы регионального штаба Анастасия Владимировна Бессонова, главный специалист комитета по делам молодёжи культуры, физической культуре и спорту администрации Железнодорожного района города Барнаула Максим Алексеевич Козников, председатель Первичной профсоюзной организации студентов педагогического университета Наталья Вадимовна Блажко. В течение всего закрытия они награждали командиров, комиссаров, активных бойцов студенческих отрядов – всех тех, кто летом трудится на благо города, края, страны.
Яркие, активные, талантливые ребята показали зарисовки из жизни, которая постоянно кипит в студенческих отрядах, рассказали о том, как проходил набор, поделились своими эмоциями. Песня «Вспоминай это небо, вспоминай эти звезды…» никого не оставила равнодушным.  
В этом году появилась новая традиция: каждый выпускник нашего университета навсегда останется в памяти студенческих отрядов, поэтому его имя будет занесено в особую книгу. Первые выпускники стояли на сцене – ветераны студенческих отрядов были награждены почетным знаком «Выпускник студенческих отрядов педагогического университета». 
Кульминацией вечера стало награждение лучших комиссара, командира и отряда по итогам трудового семестра – 2019. Интрига в зале   сохранялась до последнего момента. Лучшим комиссаром студенческих отрядов АлтГПУ стала Наталья Русина (СОП «Аллегро»), командиром – Константин Трифонов (СОП «Аллегро»). А звание лучшего получил студенческий строительный отряд «Ритм» (командир – Андрей Пропастин, комиссар – Иван Кравцов).
Завершился вечер по традиции исполнением гимна студенческих отрядов и памятным фотографированием.
Текст Олеси Ивановой, Александры Визгалевой,
фото Натальи Теледековой,
студенческий медиацентр «ZOOM» 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  • 0

Все новости