Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Сотрудничество педагогических вузов Барнаула-Кванчжу будет продолжено

Новости жизни вуза

19 февраля в Новосибирске представители Алтайской государственной педагогической академии встречали Намги Парка, Президента Национального университета образования г. Кванчжу, Донгву Ли, проректора по планированию и научной работе этого же вуза, родителей погибшего корейского студента Канга Бйонггила. В этот же день наедине состоялся серьезный разговор господина Парка с корейскими студентами, находящимися в АлтГПА по программе обмена.

Вчера, 20 февраля, ректоры вузов-партнеров встретились в официальной обстановке. На эту встречу были также приглашены студенты Республики Корея, которые смогли еще раз высказать свое мнение о работе программы, рассказать об условиях учебы и проживания в Барнауле, обозначить свою позицию по отношению дальнейших перспектив сотрудничества. В частности, прозвучало, что «педакадемия тепло встретила студентов из Кванчжу, организовала очень интересные занятия, тренинги, предложила разнообразные варианты культурной программы, т.е. принимающая сторона сделала все для того, чтобы гости не чувствовали себя неуютно вдали от дома, а шаги, предпринятые АлтГПА для успешной реализации программы обмена студентами были безупречны». Рассказывая это, молодые люди сделали акцент на гостеприимности, радушии всех преподавателей и студентов академии, которые буквально взяли под опеку новых корейских друзей, во всем помогали им, сопровождали их в городе и на всевозможных мероприятиях, приглашали домой, знакомили с родными и друзьями. На этом фоне трагедию, случившуюся с Кангом Бйонггилом, особенно трудно принять. Ребята осознают, что стоило их  земляку сообщить координаторам о своем желании прогуляться по городу, выполнить элементарные правила инструктажа – не случилось бы такой беды.

Намги Парк, Президент Национального университета образования г. Кванчжу, внимательно выслушав своих студентов, выразил и собственную позицию: сотрудничество педагогических вузов Барнаула-Кванчжу будет продолжено, претензий к Алтайской государственной педагогической академии у корейской стороны нет, молодые люди – участники программы высоко оценили знания, опыт, внимание, дружбу, предложенные педакадемией. Гибель корейского студента – трагическая случайность, которая могла произойти в любой другой стране, в любом городе. Страшный удар по двум вузам – АлтГПА и Национальному университету образования – не означает победу зла! Преступники должны знать: студенты Республики Корея несут мир, добро, они открыты и хотят учиться и сотрудничать дальше. Идею мира ради мира господин Парк обозначил и в интервью, которое снимало корейское телевидение 20 февраля в стенах педакадемии.

Ректор АлтГПА, профессор Владимир Михайлович Лопаткин и Президент Национального университета образования г. Кванчжу Намги Парк приняли совместное решение: не отменяя достигнутых ранее договоренностей, сдвинуть сроки начала реализации второй программы обмена (напомним, что 5 студентов и 2 преподавателя АлтГПА должны были уехать 23 февраля с корейской делегацией в г. Кванжчу) и продолжить программу осенью 2010 года. Нужно время, чтобы прожить боль утраты.

В этот же день, 20 февраля, педакадемию посетил СИН Кю ХО, Консул Генерального Консульства Республики Корея, который также ознакомился со всеми обстоятельствами  случившегося. Его точка зрения во многом совпадает с мнение господина Парка: сотрудничество двух педагогических вузов должно быть продолжено! Трагическая гибель Канга Бйонггила стала серьезным ударом для организаторов программы, руководства вузов, родителей, друзей – корейских и российских, но не должна стать причиной прекращения образовательных, культурных контактов и дальнейших совместных программ.

 

 

Дополнительная информация пресс-службы АлтГПА: корейская сторона проявила инициативу в установлении научных и образовательных контактов с Алтайской государственной педагогической академией еще в июле 2009 года - тогда АлтГПА посетили Намги Парк, Президент Национального университета образования г. Кванчжу, и Донгву Ли, проректор по планированию и научной работе этого же вуза. Первая встреча с южнокорейской делегацией завершилась подписанием меморандума о намерениях.

Осенью с ответным визитом в г. Кванчжу побывали представители нашей академии: ректор АлтГПА, профессор В.М. Лопаткин, директор Лингвистического института, профессор Э.Е. Курлянд и Т.П. Глухова - координатор проекта. Были подписаны договоры о сотрудничестве (программы обмена студентами и преподавателями).

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Все новости