Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Новая выставка ждет своих посетителей!

Новости жизни вуза / Выставочный зал

Новая выставка ждет своих посетителей!Россия отмечает 50-летие первого полёта человека в космос. Мы по праву гордимся космонавтом-2 Германом Степановичем Титовым, которого взрастила Алтайская земля. На Родине космонавта, в селе Полковниково функционирует Алтайский государственный мемориальный музей. Директор – Галина Николаевна Парошина и сотрудники музея предоставили в распоряжение нашего выставочного зала 13 экспонатов – произведения живописи, графики, плакаты 1960-х годов.

Новая выставка ждет своих посетителей!
На открытии выставки «Земля и Космос» выступил заслуженный художник РФ Фёдор Семёнович Торхов, лично знакомый с некоторыми космонавтами и написавший ряд портретов покорителей космоса. В том числе им написаны портреты наших земляков-космонавтов – Г.С. Титова, В.Н. Лазарева, и В.В. Терешковой, приземлившейся в Баевском районе.
Все присутствовавшие имели возможность познакомиться с уникальным портретом Германа Титова, выполненным Я.Н. Скрипковым – народным художником России, автором знаменитых мозаичных панно в Звездном Городке. Притягивает к себе внимание и литография народного художника РФ И.И. Ортонулова – «Созвездие стрельца». В этой работе блестяще выражена идея полёта, через обращение к алтайским национальным мотивам. Не менее интересны и другие экспонаты привезенные из музея, но, как говорится – лучше один раз увидеть...Новая выставка ждет своих посетителей!
Кроме того, на выставке живописи и графики посвящённой году космонавтики представлены произведения клуба любителей живописи «Художник». В своем творчестве художники обращаются к вечной теме Космоса («Миры» и «Мать Великая Пустота» Н.И. Митягиной) и космонавтики (Ф.М. Вертаков – «Старт», Г.И. Иванченко – «Эра космонавтики». Значительная часть работ посвящена красоте земного мира. И это не случайно. Ведь именно взглянув на Землю из Космоса, человек понял насколько красива его голубая планета, и насколько она одновременно мала и беззащитна, и нуждается в нашей любви и защите. Об этом «Чарышское предгорье» Л.Н. Лукина, «Лунная ночь» А.Е. Сосульникова, «Родные просторы» Е.И. Энделиной, «Зима» В.Ф. Игнатьева и другие замечательные картины.

Новая выставка ждет своих посетителей!
На выставку из фондов Алтайского краевого музея истории образования предоставлен портрет Г.В. Жигулина (автор Л.М. Сысоева). Георгий Васильевич будучи преподавателем кафедры физики вёл наблюдения за полётом первого искусственного спутника. Наблюдательная площадка располагалась во дворе корпуса пединститута на ул. Крупской (ныне корпус ЛИИН). 
Организаторы выставки хотели донести до зрителя мысль о единстве и гармонии Земли и Космоса, и об универсальности эстетического измерения. Красота должна присутствовать во всём. В экспозиции выставки достижения науки и техники уживаются с красотой природы Земли. Хочется, чтобы это было не только в искусстве...
Л.А. Пешкова, заведующая выставочным залом ЦКМР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Все новости