Алтайский государственный педагогический университет

» » » Просвещения свет

Просвещения свет

События в музее / Выставки музея

Мероприятие прошло в теплой неформальной обстановке, из уст, собравшихся прозвучало немало добрых прочувствованных слов в адрес создателя музея. Перед студентами, преподавателями АлтГПУ, гостями музея выступили друзья и коллеги Павла Павловича Костенкова, разделившие с юбиляром педагогический путь на том или ином этапе его богатой профессиональной биографии. Воспоминаниями о годах, которые Павел Павлович провел в качестве педагога-преподавателя в Бийском педагогическом институте, Алтайском государственном университете, Алтайском государственном педагогическом университете, с собравшимися поделились Р.Г. Насонов, Л.А. Веретенникова, А.А. Чувакин, Ю.Н. Мальцев, В.М. Лопаткин, В.И. Букатый, В.Н. Тырышкин. Выступавшие неоднократно называли в числе главных личностных качеств П.П. Костенкова высочайшую трудоспособность и необыкновенное трудолюбие, честность, принципиальность, преданность профессии. Ученый глубокого ума и обширного кругозора, Павел Павлович был прежде всего практиком и любую теорию проверял опытом. Имея диплом доктора педагогических наук и аттестат профессора он снова сел за студенческую скамью чтобы освоить специальность комбайнера. Эти знания нужны были для составления профессиограмм и конструирования обучающего устройства - тренажера комбайнера.

Будучи человеком деятельным, он до последних лет продолжал увлеченно работать: занимался своим «детищем» - Музеем истории и развития образования в Алтайском крае, был одним из инициаторов и составителей «Энциклопедии АлтГПУ», писал научные статьи и художественную литературу.

В ходе встречи первым проректором педагогического университета Б.А. Черниченко было объявлено, что за выдающийся вклад в области образования, науки и культуры Алтайского края П.П. Костенкова и на основании решения ученого совета от 26 января 2017 года музейному центру АлтГПУ присвоено имя почетного профессора нашего вуза.

Марина Михайлова

 
Просвещения свет  Просвещения свет  Просвещения светПросвещения свет  Просвещения свет Просвещения светПросвещения свет  Просвещения свет  Просвещения светПросвещения свет  Просвещения свет
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.