Алтайский государственный педагогический университет

» » » Педагог с большой буквы

Алтайский учитель-подвижник Степан Павлович Титов : монография / П.П. Костенков ; науч. ред. В.М. Лопаткин. - 2-е изд., доп. - Барнаул : АлтГПА, 2010. 239 с.

Монография посвящена жизни и творчеству сельского учителя Степана Павловича Титова (23.04.1910-18.10.1993), отца космонавта Германа Степановича Титова, широко известного педагога-просветителя, литератора, художника, музы­канта, внесшего неоценимый вклад в социальное и культурное развитие села.

Основное содержание настоящей публикации составляют вопросы творчес­кой педагогической деятельности С.П.Титова на ниве просвещения, многогранной практической культурно-массовой и иной просветительской работы среди сельских жителей, молодежи, родителей. Основное внимание при этом акцентируется на том, что С.П.Титов, как ранее и его духовный наставник А.М.Топоров, ориентировал массы молодежи и всего населения не только на знакомство с произведениями куль­туры и искусства, а, главным образом, на непосредственном их личном активном участии в художественном творчестве.

Книга адресована работникам сферы образования, в том числе сельским пе­дагогам, родителям, студентам, овладевающим педагогическими специальностями, всем, кто озабочен проблемами просвещения и судьбой подрастающего поколения.

В книге использованы материалы Алтайского государственного мемориально­го музея Г.С.Титова в селе Полковниково Алтайского края, фотографии из семейно­го архива Титовых, а также фото, сделанные А.М. Соколовым.

Издана по инициативе Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина при содействии управления Алтайского края по образованию и делам молодежи.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.