Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Мастер-класс Т.М. Грабенко по использованию сказкотерапии в психолого-педагогическом сопровождении детей и взрослых

Мастер-класс Т.М. Грабенко по использованию сказкотерапии в психолого-педагогическом сопровождении детей и взрослых

Новости лаборатории диагностики детей с ОВЗ / Новости кафедры СПиП

20 апреля в АлтГПУ прошел мастер-класс по использованию сказкотерапии в психолого-педагогическом сопровождении детей и взрослых. Встреча была организована кафедрой специальной педагогики и психологии АлтГПУ при поддержке психологического центра «Метафора». В мастер-классе приняли участие специалисты сопровождения (психологи, логопеды, дефектологи), студенты и магистранты образовательных организаций. Своими уникальными методиками с присутствующими поделилася специалистт из Санкт-Петербурга – Татьяна Михайловна Грабенко.

Татьяна Михайловна – человек с именем в данной области, кандидат педагогических наук, доцент кафедры Института специальной педагогики и психологии (Санкт-Петербург), сертифицированный международной ассоциацией экспертов SNEF бизнес-тренер, консультант ЮНИСЕФ, игротерапевт, автор более 25 книг по сказкотерапии.

Более 20 лет назад Т.М. Грабенко и Т.Д. Зинкевич-Евстигнеева ввели термин педагогическая песочница. Благодаря их многочисленным научно-практическим и методическим работам, педагогическая песочница и песочная терапия обрели признание и популярность. Сейчас трудно представить кабинет психолога без песочницы. На встрече Татьяна Михайловна раскрыла темы, касающиеся организации песочных игр, символизма песочных картин, стратегий песочного сказкотерапевта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.