Алтайский государственный педагогический университет

» » » Что для меня магистратура ОВЗ?

Приятно осознавать, что благодаря магистратуре родного АлтГПУ ты можешь стать востребованным специалистом прогрессивного направления в области образования.

Ценность человека не зависит от его способностей и достижений. Ограниченные возможности здоровья не должны стать ограничением для саморазвития и самоопределения в столь многогранной современной реальности. С пониманием этого система образования пришла к такому явлению как инклюзия. К сожалению, реальность такова, что образовательные учреждения оказываются не готовы к такому явлению, и в первую очередь не хватает педагогов-специалистов данной области. Инклюзия ориентирована на совершенствование школы не только для учеников, но и для учителей и её работников.

Магистратура «Работа с детьми с ОВЗ» на филологическом факультете – отделение заочное, что позволяет трудоустроенным студентам получать необходимые навыки не выпадая надолго из рабочего процесса. Это определенная степень самостоятельности, где ты полагаешься не только на программу, рекомендуемую преподавателями, но и на собственный опыт. Это возможность стать участником в разработке новых идей и методик преподавания предметов и взаимодействия с учениками в целом, чтобы полностью принять все многообразие учеников, с их личными особенностями и потребностями.

Принципы инклюзии подразумевают наличие тесных, близких, основанных на дружбе отношений между школами и обществом, в котором эти школы существуют и действуют.

Это самосовершенствование и возможность сделать мир лучше: каждый человек имеет право на общение и на то, чтобы быть услышанным, а ты будешь тем, кто услышит и поможет.

Татьяна Борисова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.