Алтайский государственный педагогический университет

» » » Александр Карпов: художник, поэт и просто замечательный человек

Александр Карпов: художник, поэт и просто замечательный человек

Филологический факультет / Новости филологического факультета

В стенах АлтГПУ состоялась встреча с удивительным человеком – художником Александром Карповым.

На ней он рассказал об истоках своей профессии. С самого раннего детства, листая детские книжки, он говорил, что обязательно будет рисовать к ним «картинки». Конечно, мечты имеют особенность сбываться, если в них верить. Но одного желания мало, нужно много и плодотворно работать, чтобы создать иллюстрации хотя бы к одной книге.

Художник рассказал об использовании современных технологий при создании иллюстраций: делается контур карандашом, затем полученный результат сканируется и уже с помощью специальных программ приобретается конечный облик.

Александр Карпов любит работать с текстом автора самостоятельно, не отдавая рисунки редакторам. Он сам решает, куда вставить иллюстрацию, чтобы она вписалась в текст и не потеряла своего значения, т.к. при редакторских правках, может измениться размер, рисунок может оказаться не на той странице, что изменяет первоначальную задумку. Работая с текстом, художник пытается проникнуть в его глубины, прочувствовать его и отразить это в иллюстрациях. Рисунки должны, по словам художника, дополнять текст, помочь читателю понять авторский замысел, не противореча написанному, не отвлекая все внимание на «картинки». Часто бывает, что книга запоминается именно по рисункам, поэтому важно не перейти грань, перетянуть внимание на рисунки.

Александр Карпов не только художник, но и поэт. В его стихотворениях ощущается душевная теплота. Многие стихи благодаря своей плавности и мелодичности становятся песнями.

Стихи, звуки гитары, мягкий голос – все создает непередаваемую атмосферу теплоты. В них как будто запечатлена правда жизни, которую нам поведал замечательный художник, поэт, необычайно душевный человек – Александр Карпов. Все, написанное им, не оставляет нас равнодушными, струны души откликаются звуки гитары, и мы погружаемся в тайны мироздания. 

Коротченко Яна, гр. 232

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.