Алтайский государственный педагогический университет

» » » Поэтесса Т.И. Плотникова презентовала студентам АлтГПУ свою книгу "Ветви судьбы"

Поэтесса Т.И. Плотникова презентовала студентам АлтГПУ свою книгу "Ветви судьбы"

Новости филологического факультета / Новости библиотеки

На прошедшей неделе алтайский поэт, художник Т.И. Плотникова представила студентам филологического факультета – группе 5521з – свою недавно вышедшую книгу "Ветви судьбы". Опыт издания интересен тем, что прекрасное художественное оформление принадлежит автору, а к появившемуся на свет поэтическому сборнику приложил руку Валерий Тихонов – поэт и журналист, основатель, издатель и главный редактор литературного фонда «Август», выпускник филологического факультета АлтГПУ.

Во всех книгах Тамары Иосифовны главная тема – любовь. Возможно, потому, что ее родители-фронтовики, встретившиеся в Берлине и пронесшие чувство через всю жизнь, передали любовь, как эстафетную палочку, детям.  Собственно, любовь, по словам известной барнаульской поэтессы, – всеобъемлющее понятие, без нее нельзя творить и неинтересно жить.

Тамара Иосифовна закончила школу и получила профессию художника в Новоалтайском училище, всю жизнь она много творчески трудится. На просьбу студентки поделиться опытом преодоления депрессии, она ответила, что такого с ней не случается: то она выполняет эскизы к будущим костюмам, то пишет стихи, то до поздней ночи рисует. И все, над чем работает, ей очень нравится! Когда-то мама посоветовала делать ей в жизни то, что нравится, и Тамара Иосифовна не изменяет этому принципу.  

Т.И. Плотникова с чувством прочла отдельные произведения из поэтической книги "Ветви судьбы", также исполнила несколько песен под гитару на свои стихи.  Поделилась интересными воспоминаниями о встречах в пору своего творческого становления с известными в крае поэтами – М. Юдалевичем, В. Шевченко, Л. Мерзликиным, Г. Пановым. 

Встреча с Тамарой Иосифовной Плотниковой заворожила своей искренностью, желанием автора на время радушно пустить слушателей в свой творческий мир. Она сама выбирала название для будущей книги, на обложке – одна из ее работ.  По мнению поэтессы, в "изогнутости" судьбы человека, подобно ветвям деревьев, даже его в его ошибках заключается сама жизнь.

Вместе с пожеланием автору дальнейших успехов, организаторы встречи – преподаватели кафедры литературы Я.П. Изотова, И.Н. Островских, главный библиотекарь НПБ АлтГПУ Л. В. Горте – выражают надежду на продолжение знакомства с оригинальным, окрыляющим читателя творчеством Т.И. Плотниковой, несущим в мир любовь!     

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.