» » » Субботник в Спортивно-оздоровительном лагере "Олимп"
Субботник в Спортивно-оздоровительном лагере "Олимп"Мы сами, своими руками!
26 сентября 35 студентов педагогической академии под руководством проректора по ВР Четошниковой Екатерины Викторовны стали участниками масштабной экологической акции в спортивно-оздоровительном лагере АлтГПА «Олимп».
Ребята с большим энтузиазмом принялись за дело, понимая, что необходимо делать периодические «генеральные уборки» в лагере, чтобы сберечь уникальное природное богатство академии, которым действительно вуз может гордиться.

Студенты распределились по территории всего лагеря, по фронтам работы: группа энтузиастов вычистила территорию береговой зоны, собирая мусор в пакеты, другие активно складывали поленницы дров, кто-то наперегонки переносил из домиков матрацы, готовя инвентарь лагеря к зимовке, активная группа молодых людей на скорость сложили кирпичные кладки и перебрали шифер. Даже «подземные» работы оказались по плечу нашим активистам: ребята очистили от мусора и старых бревен помещение старого подвала.

А девочки в это время готовили вкуснейшую гречневую кашу с тушенкой, которая «на ура» пошла после трудовых дел. Поработав, покушав и попив горячего чайку около костра, ребята с удовольствием размялись, поиграв в футбол на спортивном ядре лагеря.
«Такая работа не в тягость, такая работа – в радость!» - с этим утверждением студенты: активисты «Альянса», бойцы студотрядов «Аллегро», «Вулкан» и «Сириус», волонтеры и самые лучшие в мире студенты ехали домой в отличном настроении!