» » » Торжественное открытие Штаба студенческих объединений АлтГПА

Торжественное открытие Штаба студенческих объединений АлтГПА

Студенческий медиацентр «ZOOM» / Новости Студенческого Альянса / Новости жизни вуза
Торжественное открытие Штаба студенческих объединений АлтГПА17 октября для активистов студенческого самоуправления АлтГПА стало праздничным днём – открылись двери долгожданного Штаба студенческих объединений педакадемии.

Идея выделения помещения где бы студенты могли собираться, делиться творческими идеями, разрабатывать проекты, проводить собрания, круглые столы, репетировать и просто общаться витала в вузе на протяжении последних нескольких лет. В этом году, благодаря сдержанному слову ректора академии И.Р. Лазаренко, которое она дала на встрече со студенческим активом; поддержке администрации вуза, вкладу студенческого строительного отряда, сделавшему ремонт в помещении Штаба и усилиям активистов студенческого самоуправления самые талантливые, креативные и целеустремленные студенты АлтГПА обрели свой дом. Причем размер этого дома вполне соответствует масштабам творческой инициативы наших студентов. Под Штаб студенческих объединений отведена половина отдельно стоящего здания педакадемии, расположенного между двумя общежитиями на ул. Крупской. В нем найдется место и большому конференц-залу для встреч и репетиций, и кабинетам для работы отдельных секторов ССУ.

В торжественной обстановке первый проректор академии Б.А. Черниченко, президент ОСО «Студенческий Альянс» Ю. Шаповалова и комиссар Штаба трудовых дел АлтГПА Е. Мартынова перерезали красную ленточку на пороге «дома студентов». Двери штаба распахнулись – добро пожаловать на «студенческий капустник».

Торжественное открытие Штаба студенческих объединений АлтГПАНа новоселье обычно приходят с подарками. Вот и в новый «дом» проректор по воспитательной работе Е.В. Четошникова пришла не с пустыми руками. Штабу студенческих объединений она вручила сертификат на покупку видеопроектора. Благодаря администрации и профкому вуза там появились кресло-мешок и чайник.

У актива вуза появилось место, где будут рождаться и воплощаться в жизнь все задуманные, порой невероятные идеи.
Светлана Ляпина, Полина Мананникова