Алтайский государственный педагогический университет

» » » Студенты АлтГПУ стали участниками открытия туристического сезона на Алтае
Студенты АлтГПУ стали участниками открытия туристического сезона на Алтае30 апреля делегация студентов педагогического университета приняла активное участие в празднике «Цветение маральника», ознаменовавшем старт летнего туристического сезона в Алтайском крае. Около ста студентов Первого вуза Алтая – творческие коллективы, волейбольная команда, бойцы студенческих отрядов, волонтёры, экскурсоводы, журналисты – ярко заявили о себе на этом празднике.
По традиции пышное празднование, связанное с весенним природным зрелищем – цветением маральника, прошло в Алтайском районе на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь».
 
Первыми в процесс включились бойцы сервисного студенческого отряда «Пангея». Они сопровождали экскурсионные автобусы, следовавшие из Барнаула на территорию «Бирюзовой Катуни». «Ребята были гидами, они рассказывали о городах, встречающихся на пути следования – Барнаул, Бийск, а также об истории Чуйского тракта. Бойцы получили не только массу впечатлений, но и огромный профессиональный опыт», – рассказала командир отряда Наталья Влазнева.
 
Студенты АлтГПУ стали участниками открытия туристического сезона на АлтаеНа перекрестке семи дорог гостей праздника встречали волонтеры АлтГПУ. Невозможно было пройти мимо приветливых молодых людей, приглашающих смастерить своими руками и получить на память обереговую куклу, браслет-фенечку, заплести яркую ленточку в косу или раскрасить тематический рисунок с горными вершинами, величавыми оленями и цветками главного героя праздника – маральника. Бело-синий шатер волонтеров быстро наполнился ребячьими голосами и суетливыми родителями.
 
Студенты АлтГПУ стали участниками открытия туристического сезона на АлтаеВ это же время на другом конце праздничной площади стартовал чемпионат по волейболу среди любительских команд. В течении трех часов наша команда круг за кругом продвигалась к цели, одерживая одну за другой победы над достойными соперниками. Пожалуй, впервые волейболистам довелось играть в столь необычных условиях – в окружении горных хребтов, под шум полноводной весенней Катуни. Поддержать спортсменов в решающей игре за первое место собралась почти вся делегация АлтГПУ. В финале наши ребята встретились с командой гуманитарно-педагогического университета г. Бийска. Две напряженные партии и вот она – заслуженная победа и медали высшего достоинства.
 
Студенты АлтГПУ стали участниками открытия туристического сезона на АлтаеБойцы студенческих отрядов педвуза наряду с бойцами отрядов других учебных заведений организовали вокально-танцевальную площадку, со сцены которой «зажигали» творчеством зрителей. «Всё было очень здорово! Местные жители и приезжие гости почти сразу же собрались перед сценой, как только услышали музыку, доносящуюся с нашей площадки. Все хлопали, радовались. По блеску в глазах у выступающих и зрителей было видно, что все получают огромнейшее удовольствие от всего происходящего вокруг!» – делится своими впечатлениями боец ССО «Сириус» Олеся Бабушкина. Своими номерами, показательными выступлениями, зрителей удивили чирлидеры команды «Fly», среди которых немало студентов АлтГПУ.
 
Дружным составом семья педагогического университета с флагами прошла в торжественном параде команд-участниц во время ключевого события «Цветения маральника» – торжественного открытия туристического сезона на Алтае. Танцевальный коллектив «Фантазия» и народный ансамбль «Сказ» оказались в самом центре праздничных событий – они выступили перед многочисленной публикой с главной сцены праздника.
 
Студенты АлтГПУ стали участниками открытия туристического сезона на АлтаеУчастие ребят в значимом для края мероприятии, подарило им яркие впечатления и эмоции от пребывания в красочном уголке нашей малой родины, где в самом разгаре цветение символа праздника – маральника, где течёт своенравная сибирская река Катунь и окружает горный пояс, вершины которого местами еще белеют снегом. «Это был замечательный день, полный положительных эмоций, искреннего сопереживания за наших волейболистов, самые милые и трогательные мастер-классы с детками, наши самые талантливые танцоры и вокалисты, аплодисменты, кричалки и многое другое! Это был наш день!» – под словами руководителя делегации АлтГПУ Ксении Синяговской могут подписаться все её участники.
Татьяна Кабакова, Полина Мананникова, пресс-служба АлтГПУ
Студенты АлтГПУ стали участниками открытия туристического сезона на АлтаеСтуденты АлтГПУ стали участниками открытия туристического сезона на АлтаеСтуденты АлтГПУ стали участниками открытия туристического сезона на АлтаеСтуденты АлтГПУ стали участниками открытия туристического сезона на АлтаеСтуденты АлтГПУ стали участниками открытия туристического сезона на АлтаеСтуденты АлтГПУ стали участниками открытия туристического сезона на АлтаеСтуденты АлтГПУ стали участниками открытия туристического сезона на Алтае
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.