Алтайский государственный педагогический университет

» » Делегация АлтГПУ приняла участие в международном фестивале «Большой Алтай 2017»

Делегация АлтГПУ приняла участие в международном фестивале «Большой Алтай 2017»

Молодёжная политика / Новости спортклуба / Новости жизни вуза / Новости ИФКиС

В Казахстане с 12 по 19 августа в третий раз прошёл международный туристско-спортивный фестиваль «Great Altai. Большой Алтай». Он реализуется под эгидой Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай», в состав которого входят шесть приграничных субъектов четырех стран, расположенных на территории Алтайских гор: Республика Алтай, Алтайский край (Россия); Ховдский и Баян-Ульгийский аймаки (Монголия); Синьцзян-Уйгурский автономный район (Китай), Восточно-Казахстанская автономная область (Казахстан).

В фестивале участвовали 16 команд из России, Китая и Казахстана. В составе нашей национальной сборной принимала участие команда Алтайского государственного педагогического университета (руководитель – Е.В. Четошникова, тренер – С.Е. Харахордин). АлтГПУ стал единственным вузом Алтайского края, принявшим участие в мероприятии.

В рамках фестиваля спортсмены соревновались в пешеходном, водном, горном, комбинированном туризмах, скалолазании, рафтинге, авто- и мототуризме, перетягивании каната, рыболовном спорте, а также национальных видах спорта. 
Участников и гостей встретили в Усть-Каменогорске, где состоялась торжественная церемония открытия спортивного праздника. Здесь вышли на старт участники соревнований по рафтингу, а также прошли показательные выступления по национальным видам спорта. Здесь же стартовали авто- и мототуристы. Затем участников соревнований по видам спорта в природной среде принял Горный кластер, расположенный в Катон-Карагайском национальном парке. Соревнования по рафтингу и спортивному туризму на пешеходных, водных, велосипедных и комбинированных дистанциях дополнили состязания альпинистов и скалолазов. Затем участников ждало авторалли по маршруту «Село Катон-Карагай – озеро Маркаколь – Зыряновский район». В Приморском кластере продолжились соревнования на авто- и мотодистанциях, состязания парапланеристов и мотопарапланеристов, рыболовов. Здесь же прошли соревнования по национальным видам спорта и перетягиванию каната. 

По итогам восьми дней соревновательной программы места в командном зачете среди стран распределились следующим образом:

1 место - команда Raft-Tour.Kz (Восточно-Казахстанская область, Республика Казахстан);

2 место - команда «ЮнТур» (Алтайский край, Россия);

3 место - команда «Алтай-Сункар» (округ Алтай, Синцзян-Уйгурский автономный район Китайской Народной Республики).

В национальном российском зачете победу одержала команда «ЮнТур», на втором месте - команда Алтайского государственного педагогического университета «ИФКиС»: в соревнованиях по рафтингу наша команда заняла третье место, в дисциплине R-6 квалификация и параллельном спринте – третье место, в длинной гонке стали вторыми. Спортивный туризм на водных дистанциях в катамаране-четвёрке принёс нашей команде второе место. В командном зачёте по национальным видам спорта (армрестлинг и борьба куреш) наша команда заняла второе место. Замкнула тройку призёров в общекомандном национальном зачёте сборная Алтайского района «Самый Алтайский район».

Фестиваль «Great Altai. Большой Алтай» проводится раз в два года, следующий в 2019 году пройдёт в Алтайском крае и Республике Алтай.

  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.