Алтайский государственный педагогический университет

» » Обсуждены направления сотрудничества БЮИ, АлтГПУ, АГМУ по профилактике экстремизма в молодёжной среде

Обсуждены направления сотрудничества БЮИ, АлтГПУ, АГМУ по профилактике экстремизма в молодёжной среде

Молодёжная политика / Мероприятия по ПМЭ / Новости жизни вуза

На прошедшей неделе на базе БЮИ МВД России состоялся региональный круглый стол «Проблемы профилактики экстремизма в молодёжной среде». В ходе встречи представители вузов, организаций среднего профессионального образования г. Барнаула, органов внутренних дел, руководители властных структур города, обсудили вопросы профилактики и противодействия экстремистской деятельности и сопутствующих проявлений в г. Барнауле и Алтайском крае в молодежной среде. В работе круглого стола приняла участие старший преподаватель кафедры педагогики АлтГПУ Е.И. Обрывко.

В процессе работы круглого стола были озвучены доклады и обозначены различные аспекты профилактики и противодействия экстремизму – психологические и социальные аспекты радикальных проявлений молодежи; варианты реагирования педагогов на проявления экстремизма в Интернете, непосредственно в образовательных учреждениях и организациях.

Участники определили факторы, способствующие вовлечению обучающихся образовательных учреждений и организаций в радикальные движения и группировки, использования молодежи в противозаконной деструктивной деятельности.

Во время дискуссии были определены направления и ключевые моменты дальнейшего сотрудничества БЮИ МВД РФ, АлтГПУ, АГМУ с образовательными структурами г. Барнаула и Алтайского края в рамках данной проблематики.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.