Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Альберт Гаун и Анастасия Анохина стали чемпионами России по тхэквондо

Альберт Гаун и Анастасия Анохина стали чемпионами России по тхэквондо

Новости спортклуба / Новости жизни вуза / Новости ИФКиС
Альберт Гаун и Анастасия Анохина стали чемпионами России по тхэквондоНа прошедшем чемпионате России по тхэквондо алтайские спортсмены сумели завоевать две золотые медали. Вдвойне приятно, что оба чемпиона – представители педагогического университета. Во второй день соревнований победу в категории до 80 кг. одержал Альберт Гаун, а в четвертый – на высшую ступень пьедестала поднялась Анастасия Анохина став лучшей в весовой категории до 49 кг. Если успех Альберта был предсказуем и стал для него третьим в карьере, то для 18-летней Анастасии победа во взрослых соревнованиях стала первой.
Альберт Гаун и Анастасия Анохина стали чемпионами России по тхэквондо«Дорога к победе была непростой. Несмотря на трудности, старалась думать позитивно и настраиваться исключительно на победу», – рассказывает спортсменка.
На прошлогоднем чемпионате России Анастасия стала второй. Алтайская спортсменка уступила лишь члену национальной сборной России Александре Лычагиной, которая с этого года завершила свою спортивную карьеру. Как уверяет тренер Анастасии Пётр Маркин, несмотря на отсутствие лидера, конкуренция в данной категории была серьёзной. Все соперники были достойны друг друга. Ведь эта весовая категория является олимпийской, а все стремятся отобраться именно на Олимпиаду.
Интересно и то, как Анастасия попала в данный вид спорта.
«Мой первый тренер – Сергей Анатольевич Завгородний – нашёл меня, можно сказать, играющей в футбол во дворе. Мне было тогда 10 лет. Он позвал меня к себе заниматься – я согласилась. Прошло два месяца, меня отправили на первые соревнования, и я выиграла на них серебряную медаль», – признаётся спортсменка.
Альберт Гаун и Анастасия Анохина стали чемпионами России по тхэквондоДля Альберта Гауна этот сезон был непростым. После поражения на Олимпиаде в Бразилии ему нужно было реабилитироваться. Первый старт после Олимпийских игр был в Латвии.
«Несмотря на первое место на турнире в Латвии всё равно чувствовал, что внутреннее состояние не такое, которое бы двигало меня вперед. А за две недели до начала чемпионата России я ощутил мотивацию. Я чувствовал, что всё будет нормально. За день до старта тренер спросил о моём состоянии. Знаете, состояние – как будто внутри организма находится бомба и ждёт, когда ты выйдешь на ковер, чтобы взроваться. Стоя на вершине пьедестала, я ощутил непередаваемые эмоции, словно выиграл что-то значимое в первый раз».
Альберт уверен, что нужно побеждать в каждом турнире, какого бы масштаба он не был. И ни в коем случае не жалеть себя.
Альберт Гаун и Анастасия Анохина стали чемпионами России по тхэквондоУ каждого спортсмена разная судьба и спортивный путь. У Анастасии в большом спорте всё только начинается, у Альберта – пик его карьеры. Но всех их объединяет одна единственная цель – Олимпийские игры. А пока спортсмены готовятся к участию в чемпионате Европы в олимпийских весовых категориях, держа в уме июньский старт чемпионата мира в Корее.
Олег Харлов
Фото Дарья Горемыкина
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.