Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Творческий подход к жизни
Творческий подход к жизниКак Вы отмечаете свой День Рождения? А профессор АлтГПА, заслуженный работник культуры РСФСР, почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации Борис Николаевич Трухин неоднократно отмечал день рождения открытием выставки живописи. И в этом году коллега представил картины, написанные в Киеве, Мехико, Алтайском крае и, конечно, родном Барнауле. Пришедшие поздравить его проректор по науч.работе АлтГПА д.с.н. Н.А.Матвеева, вице-президент Союза социологов России д.с.н. С.И. Григорьев, зав. кафедрой философии и культурологии д.ф.н. С.А.Ан увидели не только знакомые по предыдущим выставкам произведения живописи, но и рисунки карандашом, прежде не выставлявшиеся.
 
Творческий подход к жизниСотрудники библиотеки подготовили выставку научных публикаций Б.Н.Трухина, а сам он принёс интереснейшие, с исторической точки зрения, экспонаты - призы, выигранные в соревнованиях по слалому в кон.1940-х-1950-х годах. 2 кубка и небольшая скульптура, как сказал на вернисаже их обладатель, в те времена были нетипичными. Чаще награждали фотоаппаратами, часами и другими полезными вещами.
Пролистав подборку публикаций о жизни и деятельности Трухина удивляешься, как много он сделал в жизни, сколь различные занятия были важны для него. Судите сами: автор более 80-ти научных публикаций, в т.ч. учебных пособий и монографий. 30 лет возглавлял научно-методический совет по вопросам международной политики краевой организации общества «Знание» РСФСР и вёл постоянно действующий семинар лекторов-международников. В нашем вузе кандидат философских наук работал с 1976г. В молодости являлся многократным чемпионом Алтая, призёром Сибири и Дальнего Востока по горным лыжам. Рисовал с детства, но как художник публично заявил о себе только в 1967 году в Киеве, где прошли его первые выставки.
 
Творческий подход к жизниЗа многие годы изобразительного творчества достиг успехов, в т.ч. картины «Яблоня в цвету» и «Окна зажглись» в 1985г. экспонировались на Всесоюзной выставке самодеятельных художников в Москве посвящённой 40-летию Победы в ВОВ. Участник огромного числа выставок, провел более 20-ти персональных выставок в Алтайском крае. Причем «провел» в разных смыслах. Он, из тех немногих преподавателей, которые приводили студенческие группы для созерцания и неспешного разговора о жизни на художественной выставке. Уже несколько лет на пенсии, но по-прежнему активен: осенью 2013 г. клуб «Художник» отмечал 30-летие и Борис Николаевич немало сделал для организации юбилейных выставок и издания буклета о деятельности клуба.

Много гостей поздравили с открытием выставки: поэт Г.С.Болдырева, от лица клуба — художник и писатель Н.И.Митягина, сподвижник в организации деятельности клуба Л.П.Наумова.

В нашем вузе немало преподавателей-учёных творчески относящихся к жизни. Студенты, равняйтесь на них! Пусть и Ваши Дни Рождения будут поводом для радости многих людей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.