Алтайский государственный педагогический университет

» » » 250 профессионалов выпустила Школа подготовки вожатых АлтГПУ

250 профессионалов выпустила Школа подготовки вожатых АлтГПУ

Школа подготовки вожатых / Новости жизни вуза

Завершилось обучение в Школе подготовки вожатых «Вести за собой!». Участники освоили теорию и практику вожатского мастерства. Теоретический блок образовательной программы дал участникам основы психолого-педагогической подготовки. Практический блок образовательной программы включал тренинги на формирование профессиональных качеств вожатого, тренинги на командообразование, тренинги на выявление и формирование лидерских качеств, мастер-классы по изготовлению поделок и сувениров.

В рамках краевой школы подготовки вожатых «Вести за собой!» прошел конкурс на лучшее воспитательное мероприятие для детей – «Всегда практика воздвигнута на хорошей теории».

Завершилось обучение итоговой аттестацией, по результатам которой обучающиеся получаили сертификаты, дающие право на трудоустройство в детских оздоровительных лагерях не только Алтайского края, но во всероссийских и международных детских центрах.

Участники поделились своими впечатлениями от обучения в Школе.

Варвара Эрмиш, краевой круглогодичный педагогический отряд Алтая «Ювента»: «Для начинающих вожатых – это «спасательный круг», который спасет их в бездне детского досуга. А для «старичков» это очередная возможность проверить и укрепить свои знания. На мой взгляд, повышение квалификации никогда и никому не вредило. Всегда есть чему научиться, было бы желание! Большое спасибо за интересные формы работы. Лекции сменяются практическими занятиями, это позволяет закреплять полученный материал. Компетентные педагоги, интересные занятия, лучшие люди рядом, вот она – формула идеальной Школы подготовки вожатых».

Татьяна Фаева, командир студенческого педагогического отряда «Феникс»:

«Школа подготовки вожатых – это не только учеба, но и развитие творческих умений и навыков. Я прохожу обучение во второй раз – учусь вожатскому мастерству. Одним из самых заметных и лучшим нововведением считаю предоставленную отряду возможность самому провести коллективно-творческое дело – организовать детское мероприятие. Каждый участник вносит вклад в общее дело. Это развивает организаторские и ораторские способности. А ещё благодаря проекту происходит сплочение всех педагогических отрядов нашего края, завязываются новые знакомства. Это очень ценно».

Анна Пфаненштиль, детский педагогический отряд «Атланта»:

«Чтобы стать вожатым, нужно обладать большим багажом знаний и опыта, именно за этим я сюда и пришла. Мне безумно нравится посещать интересные и познавательные занятия Школы подготовки вожатых. На каждом мы учимся чему-то новому. Я в восторге от преподавателей! Их жизненные примеры помогают лучше понимать и быстрее запоминать материал. И, конечно же, здорово, когда на занятие проходит в игровой форме».

Напомним, что данный проект успешно реализуется Алтайским государственным педагогическим университетом уже несколько лет и зарекомендовал себя на краевом и федеральном уровне – выпускники Школы трудятся вожатыми в оздоровительных детских лагерях Алтайского края, Сибирского Федерального округа, и на всероссийских и международных сменах ВДЦ «Орленок», ВДЦ «Океан», МДЦ «Артек».

В этом году проект стал победителем всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования и получил грантовую поддержку федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.