Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Творческая площадка в День Победы для горожан и гостей столицы Алтайского края

Творческая площадка в День Победы для горожан и гостей столицы Алтайского края

Новости штаба трудовых дел / Новости центра культурно-массовой работы / Новости жизни вуза

В 73-ю годовщину Великой Победы по всей стране отдается дань и почтение ветеранам, которые подарили мирное небо над головой. Многие из них совершенно юными ушли на войну и не вернулись с полей сражения. Это трогательный праздник со слезами на глазах, ведь огромной ценой досталась Победа в страшное для страны и мира время. Он отмечается каждый год, с благодарностью в душе всем тем, кто совершил подвиг, дав настоящую и будущую жизнь.

В День Победы возле корпуса АлтГПУ на Социалистическом проспекте с 9:30 стартовала традиционная площадка для горожан и гостей столицы Алтайского края. Перед зрителями выступили вокальная студия «8 Марта», ансамбль народной песни «Сказ», студия эстрадно-джазовой песни «Каскад Блюз». Были исполнены проникновенные танцы студиями современной хореографии «Вива Данс», классического танца «Вдохновение», современного танца «Психея» и студией детского танца «Кекс». Звучали всеми любимые народные песни и песни военных лет: "Песня военных корреспондентов", "Катюша", "Смуглянка", "Казаки в Берлине", "Журавли", "Порушка-Пораня", "Калинка" и др.

Все желающие могли не только насладиться выступлениями творческих коллективов и прочувствовать атмосферу 1940х годов, но и научиться чему-нибудь новому, тематически связанному с праздником 9 мая. Бойцы студенческих педагогических отрядов проводили мастер-классы. Все гости нашей площадки могли сделать своими руками гвоздики из бумаги, сложить в технике оригами белого голубя, научиться завязывать символ Победы советского народа - Георгиевскую ленточку.

Текст Анастасии Емельяновой,

студенческий медиацентр "ZOOM"

    


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.