Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Отряды "Снежного десанта" АлтГПУ отправились в районы края

Отряды "Снежного десанта" АлтГПУ отправились в районы края

«Снежный десант» / Новости жизни вуза

1 февраля в Барнауле стартовала Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант». Участников акции от Мемориала Славы проводили губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, представители вузов и общественных объединений. В очередной десант отправятся и два отряда педагогического университета – «Аквилон» и «Прометей».

Глава региона обратился к отрядам со словами: «Вас ждут самые лучшие, самые великие дела. Всем желаю удачи, здоровья, новых встреч, знакомств, успехов и достижений».

Участниками «Снежного десанта» в этом году стали 450 студентов и аспирантов вузов Алтайского края, а также 28 представителей 12 субъектов Российской. В состав отрядов «Снежного десанта» АлтГПУ также вошли «регионщики». «Аквилон» принял в свои ряды на эти десять дней представителя Санкт-Петербурга, а «Прометей» пополнился студентом из Пермского края.  

В 19-ти муниципальных районах Алтайского края будут работать 19 студенческих отрядов и отряд ветеранов «Старая гвардия». Напомним, что отряд «Аквилон» отправился в Егорьевский район, а «Прометей» уже готовы встречать в Кытмановском районе.

Справка:

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» – молодежная добровольческая (волонтерская) акция. Это комплекс мероприятий, направленных на развитие добровольчества в молодежной среде, на профориентацию и содействие трудоустройству молодежи, создание условий для реализации потенциала молодежи в социально-экономической сфере, патриотическое воспитание, просветительскую деятельность населения и формирование приверженности к ценностям здорового образа жизни. Движение студенческих отрядов «Снежный десант» сформировалось в Алтайском крае в 1969 году. Оно вошло в историю региона как важное государственное и общественное явление, не имеющее аналогов в России. В 2016 году на заседании правления организации «Российские студенческие отряды» приняли решение о присвоении акции статуса всероссийской. В этом году Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» отметит 50-летие.

Фото с официального сайта Алтайского края

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.