Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Хроника одного дня Снежного десанта: отряд "Прометей"

Хроника одного дня Снежного десанта: отряд "Прометей"

«Снежный десант» / Новости жизни вуза

8 февраля у отряда Снежного десанта «Прометей» в селе Кытманово было много гостей. В пресс-тур к отряду приехали телеканал Катунь 24, пресс-службы педагогического университета и краевого штаба СО Алтай.

С ребятами, работающими в школе №1 пообщалась директор Центра культурно-массовой работы АлтГПУ Елена Викторовна Старкова. В кытмановской школе №2 десантников навестила депутат Наталья Сергеевна Кувшинова.

Гости отряда смогли воочию познакомиться с обычным распорядком дня десантников. 9.00 – переезд из села Отрадное в районный центр Кытманово. Разгрузили автобус, разместились в школе №1. 11.00 – построение, приветствие директора школы, распределение по классам. До обеда лекции о здоровом образе жизни, профориентационные беседы, мастер-классы. 13.00 – обед, сдобренный веселыми прометеевскими речовками. После обеда – шефская помощь вместе с волонтерским отрядом «Рука в руке», встреча с ребятами из патриотического клуба «Память», товарищеские соревнования по волейболу. Первый вечер за восемь дней без концерта. В Кытманово десант пробудет два дня и концерт запланирован на второй день. Это единственное отличие от прочих дней. И так каждый день – всё по четкому плану, а иначе нельзя.

В воскресенье оба отряда АлтГПУ – "Аквилон" и "Прометей" – вернулись домой. В понедельник они вольются в учебный процесс, но еще долго будут вспоминать эти десять дней и жить мечтой о следующем Снежном десанте.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.