Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Поколение Х: отряд Снежного десанта «Аквилон» отметил свое десятилетие

Поколение Х: отряд Снежного десанта «Аквилон» отметил свое десятилетие

«Снежный десант» / Новости штаба трудовых дел / Новости жизни вуза

22 февраля на главной сцене АлтГПУ состоялся юбилейный концерт отряда Снежного десанта «Аквилон». В этом году ему исполнилось десять лет.

Отряд был создан на базе педагогического университета в 2009 году. За это время он посетил Родинский, Павловский, Советский, Поспелихинский, Каменский, Усть-Калманский, Немецкий национальный, Завьяловский, Алтайский и Егорьевский районы.

Поздравить ребят пришли основатели отряда и его ветераны, представители Штаба трудовых дел и профсоюза студентов АлтГПУ.

«Десять лет – это не предел. Это только первая ступень. Я видела, как вы растёте. У вас настоящее братство. Это счастье быть вместе. Берегите себя и дорожите друг другом», – поздравила ребят от имени руководства университета Елена Викторовна Старкова, директор Центра культурно-массовой работы.

«Хочу поздравить ребят с десятилетием. Десять лет – это история. Маленькая, но история. Я хочу, чтобы и десять, и двадцать, и сорок, и пятьдесят не были для вас пределом. Пусть история Аквилона идет далеко вперед. Пусть год из года этот отряд процветает», – обратился к "Аквилону" представитель ШТД АлтГПУ Константин Трифонов.

Бойцы отметили свой день рождения в стиле «Аквилон»: весело, ярко и зажигательно, с отрядными песнями, танцами и с друзьями из других отрядов Снежного десанта – «Прометеем», «Ледовым», «Горизонтом».

«Когда спрашивают, что для меня значит Аквилон, я с уверенностью говорю, что это мой дом, где постоянно нужно поддерживать огонь», – поделилась Марина Терехова, командир ОСД «Аквилон». – Невозможно назвать его просто отрядом! Это те люди, с которыми я провожу большую часть своего времени, даже в отсутствии собраний или репетиций. Это честь для меня быть командиром отряда, а еще невероятная ответственность. Постоянно нужно все держать под контролем: репетиции, расписание занятий в зале, текущая успеваемость бойцов. Мне доставляет удовольствие деятельность, которой я занимаюсь! Я горжусь тем, что отряд доверил мне бразды правления».

Текст Анастасии Рудневой,

фото Виктории Барыкиной,

студенческий медиацентр ZOOM

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.