Алтайский государственный педагогический университет

» » » Прошли очередные домашние игры барнаульской хоккейной команды «Динамо» с командой «Кристалл» (г. Бердск)

Прошли очередные домашние игры барнаульской хоккейной команды «Динамо» с командой «Кристалл» (г. Бердск)

Студенческая хоккейная команда "Динамо" / Новости жизни вуза
Прошли очередные домашние игры барнаульской хоккейной команды «Динамо» с командой «Кристалл» (г. Бердск)20 и 21 февраля пришли два домашних матча в рамках десятого тура Сибирской студенческой хоккейной лиги. Барнаульское «Динамо» принимало у себя бердский «Кристалл». 
Ажиотаж вокруг этих матчей появился задолго до их начала. Болельщики ожидали ярких и зрелищных игр ? все знали, что барнаульские парни будут играть с одной из сильнейших команд.
В день первой игры, еще за час до матча, трибуны начали наполняться людьми. К началу ледовая арена была переполнена, зрители были готовы стоять весь матч на ногах. На игру приехали даже болельщики из Бердска, чтобы поддержать свою команду.
На первых секундах матча стало понятно, что обе команды желают завладеть инициативой и первыми поразить ворота соперника. Игроки сразу показали высокую скорость и рвение к победе, не избежав при этом нарушений. Спустя несколько минут игрока «Динамо»удалили с площадки, а барнаульская команда уверенно отстояла две минуты. После  этого снова приходилось играть в меньшинств как «Динамо», так и «Кристаллу» ? в полных составах команды провели очень мало игрового времени, рвение к победе вынуждало идти на нарушение игроков обеих команд. Несмотря на высокую скорость, силовые приемы и большое количество игрового времени в неравных составах,  на перерыв команды ушли со счетом 0:0. 
Второй период начался также с удалений, опять игрок «Динамо»,  но «Кристалл» не просто не смог реализовать большинство, а получил в свои ворота первую шайбу. Счет в матче открыл Константин Зуев. Но «Кристалл», недолго думая, сравнял счет ? 1:1. К концу периода, после большого количество неудавшихся атак, Вадим Плешков мастерски отправил  шайбу в ворота соперника. 
В третьем периоде «Кристалл» в самом начале сравнял счет. Обе команды не желали уступать победу, и весь период был наполнен огромным количеством красивых атак. У «Динамо» оформил дубль защитник Евгений Мурашкин. «Кристалл» же смог отыграть только одну шайбу, сделав счет на табло 4:3. В конце матча «Динамо» забило пятую шайбу в пустые ворота бердчан.
Несомненно, победа над столь сильной командой придала уверенности барнаульским студентам, но впереди была повторная встреча с «Кристаллом». 
Главный вопрос второго игрового дня: возьмет «Кристалл» реванш у барнаульцев, или  «Динамо» повторит свой успех?
Второй матч также начался с удалений. Но, к радости болельщиков «Динамо», через несколько минут после начала Максим Машошин забил первую шайбу, а следом Павел Тетерин увеличил отрыв, забросив еще одну шайбу в меньшинстве. Но «Кристалл» ненадолго оставил ворота барнаульцев «сухими» и до конца первого периода сравнял счет. Таким образом, соперники ушли на перерыв с равным счетом 2:2. 
Второй период начался со смены вратаря у Бердска. Период был наполнен жесткими моментами, столкновениями. Результатом такого момента стала травма одного из ведущих игроков «Кристалла» Семена Гаршина. Благодаря дублю Максима Машошина период был окончен со счетом 4:4. 
Третий период должен был стать решающим. За десять минут до конца матча «Кристалл» забил шайбу, практически решив исход встречи, но спустя несколько минут Илья Доброумов помог «Динамо» сравнять счет. Дальнейшие атаки ворот были безрезультатными. Исход встречи мог решить овертайм, но ни одна команда не смогла реализовать созданные моменты. Всех болельщиков ожидали буллиты. Атмосфера на арене была очень напряженной. И первый же буллит «Динамо» был реализован Павлом Тетериным! Следующие четыре броска были отражены вратарями команд, все решал последний буллит игрока «Кристалла», к радости барнаульских болельщиков, он не был реализован. Таким образом, во второй встрече победу также одержала команда «Динамо». 
Эти игры были принципиально важны для игроков «Динамо», и победы в играх придали уверенности игрокам.
«Мы играли на своем льду, и уступать было неприемлемо. В целом игры выдались хорошие: большое количество силовых приемов, высокие скорости. Думаю эти две, так сказать, волевые победы придадут нам уверенности и сил в играх с командой «Урожай» из Новосибирска», ? делится впечатлениями игрок «Динамо» Вениамин Лопатин.
Следующие матчи сибирской студенческой хоккейной лиги пройдут 27 и 28 февраля. Команда «Динамо» на домашнем льду сыграет с новосибирской командой «Урожай».
Светлана Когут, студенческий пресс-центр
Фотографии из официального сообщества ХК «Динамо» Барнаул
Прошли очередные домашние игры барнаульской хоккейной команды «Динамо» с командой «Кристалл» (г. Бердск)Прошли очередные домашние игры барнаульской хоккейной команды «Динамо» с командой «Кристалл» (г. Бердск)Прошли очередные домашние игры барнаульской хоккейной команды «Динамо» с командой «Кристалл» (г. Бердск)Прошли очередные домашние игры барнаульской хоккейной команды «Динамо» с командой «Кристалл» (г. Бердск)Прошли очередные домашние игры барнаульской хоккейной команды «Динамо» с командой «Кристалл» (г. Бердск)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.